施公神謀 馬體悶贏C朗
2019年02月22日03:00

【星島日報報道】馬德里體育會教練施蒙尼在周三歐聯十六強首回合展示全球最高薪主帥的價值,排兵布陣和換人得宜,又以慢打快剋制祖雲達斯,加上成功針對後者的弱點藉死球攻入兩球,最終主場勝2:0。相反老婦人王牌C朗拿度瀕臨出局邊緣又全場被牀單軍團球迷狂噓,只能靠數自己過往的個人榮譽還擊。

施蒙尼上周和球會續約三年,據報年薪加至二千四百萬歐羅(約二億一千萬港元)冠絕球壇,今仗立即展示執教功力。這名阿根廷籍教頭冒險以剛傷瘉的中場佐治高基和射手迪亞高哥斯達任正選,令中前場逼搶和竄擾更具威力,當兩人下半場開始體力不繼之際,又果斷地換人令球隊全場保持高強度壓逼。

再者其以慢打快的戰術成功令祖記墜入圈套,踢不出應有節奏,末段又成功針對客軍過去五個失球四球來自死球的弱點,由兩名烏拉圭中堅高甸和荷西基文尼斯於角球及死球攻勢中各入一球,成功領軍勝2:0。施蒙尼在第一個入球時,面向觀眾席雙手放在褲襠激情慶祝,他解釋:「這動作證明我有膽量,我派出近一個月沒有披甲的哥斯達和高基上陣,今仗贏得不易。」祖記教頭艾歷基亦坦言敗在施蒙尼的部署:「下半場節奏很慢,我們的比賽方式錯了,踢得很難看。」

在歐戰歷史上,老婦人五次於淘汰賽首回合負0:2,從未翻盤晉級,故過去五屆四度助皇家馬德里捧走歐聯的C朗,大有機會提早出局。此子今仗更全場被噓,他未能藉表現回擊,唯有在比賽期間及賽後高舉五隻手指向馬體會球迷數歷史示威,這名葡萄牙射手憤言:「我五奪歐聯,馬體會未贏過!」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽