新能源車指標新申請者或等8年
2019年02月26日04:44

原標題:新能源車指標新申請者或等8年

發佈

昨日,北京小客車指標辦發佈2019年第一期小客車指標分配數據。北京青年報記者瞭解到,今年北京共分配5.4萬個個人新能源車指標,這些指標將在第一期分配完畢。如果按照現行的分配規則測算,新能源車指標新申請者或將等8年,將排隊至2027年。普通小客車指標申請者也有小幅增加,預計中籤難度將繼續攀升。

新能源車指標已排隊至2027年

2月25日,北京市小客車指標辦公佈2019年第一期指標分配數據。經審核,截至2019年2月8日24時,新能源小客車指標申請個人共有443636個有效編碼、單位共有5566家。

本期個人新能源小客車指標申請總數大於指標配置總數,按照《關於示範應用新能源小客車配置指標輪候配置有關規則的通告》規定,將配置個人新能源小客車指標54000個,其餘審核通過的有效申請編碼按照規定繼續輪候。

如果按照現行規則測算,新能源車指標新申請者或將等待8年,在第9年,即2027年才能獲得指標。

以社會單位名義申請獲得新能源車指標難度也在增加。本期社會單位共有8245個有效編碼。本期單位新能源小客車指標申請總數大於指標配置總數,按照規定,將配置單位新能源小客車指標3000個,社會單位新能源車指標也將在第一期全部分配完畢,其餘審核通過的有效申請編碼按照規定繼續輪候。

普通小客車中籤難度再次攀升

普通小客車指標方面,據北京小客車指標辦統計,普通小客車指標申請個人共有3135548個有效編碼、單位共有30981家。

而上一期(2018年最後一期)的數據顯示,普通小客車指標申請個人共有3060913個有效編碼。對照上一期本次普通小客車指標申請人數有小幅增加。

據測算,上一期普通小客車指標約為2280個人搶一個指標,本期中籤將更難。

本期有4780個“老賴”被限製搖號

小客車指標辦介紹,按照《北京市高級人民法院 北京市經濟和信息化委員會 北京市交通委員會 關於限製失信被執行人參與本市小客車指標配置的工作意見》(京高法發[2018]74號),經本市法院認定,本期共有4780個失信被執行人被限製參與小客車指標配置。

申請人如果對自身被納入失信被執行人名單有異議的,可通過北京法院審判信息網(www.bjcourt.gov.cn)查詢具體認定案由,也可以依法向執行法院提出。文/本報記者 劉珜

鏈接

今年小客車指標各期配置數量發佈

北京小客車指標辦昨日同步發佈《關於2019年北京市小客車指標各期配置數量的通告》。2019年普通小客車指標4萬個。其中,個人指標占年度指標95%,為38000個,按照整數平均分配原則,前五期每期為6333個,其餘6335個指標在第六期分配。單位指標占年度指標4%,為1600個,按照整數平均分配原則,前五期每期為266個,其餘270個指標在第六期分配。

2019年新能源小客車指標6萬個。個人指標額度占年度指標配額的90%,單位指標額度占年度指標配額的5%。按照規定,新能源指標輪候配置。

另外,2019年營運普通和新能源小客車指標,按照有關規定另行配置。文/本報記者 劉珜

責任編輯:酒麗敏(EN010)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽