七旬男子大腿被野豬咬傷 香港漁護署:勿向野豬投食
2019年03月05日13:04

原標題:七旬男子大腿被野豬咬傷 香港漁護署:勿向野豬投食

  中新網3月5日電 據香港《大公報》報導,香港發生野豬咬人事件,4日傍晚6時許,一名七旬男子經過香港島鴨脷洲街坊學校附近的巴士總站時,見到一群野豬出沒,該男子疑在附近拿起硬物拋向野豬,企圖將它們嚇走,但野豬發怒將男子咬傷。救護員接報到場,將男子送院醫治,警員到場調查,堵截涉事野豬。

資料圖:野豬攔路覓食。圖片來源:香港《大公報》記者 黃俊華/攝

  事發於4日晚7時許,70歲陳姓男子途經利東邨東興樓對面巴士站時,發現一頭重逾100斤的野豬企圖襲擊他,遂拾起一塊石頭,拋向路邊欄杆,想嚇走野豬,豈料野豬發怒向前衝,咬向陳姓男子的右大腿。

  據報導,該頭野豬體長約1米,陳姓男子穿著的牛仔褲上,留下一個破洞和一些撕裂痕跡,褲子上沾有泥跡。

  咬人野豬其後逃往山上,一名男保安見狀協助陳姓男子報警,救護員隨後到場,將該男子送往瑪麗醫院醫治。

  香港警方派出多名手持盾牌的警員封鎖現場,並在巴士站對面山邊發現3只野豬,遂召集香港漁農自然護理署人員到場協助。這3只野豬其後自行離開返回山上。

  被野豬咬傷的陳先生稱,“經常見野豬出沒,沒有喂飼或用硬物襲擊它們,平時遇見它們,它會跟著你走,以為你會給它東西吃。這些野豬平時習慣了有人喂東西,不是很怕人。”

  資料顯示,香港漁護署在2018年1月至10月,共接獲679宗有關野豬出沒或滋擾的報告,全港18區都有相關報告,南區情況最嚴峻有173宗,其次是西貢區(86宗),中西區(70宗)排第3。679宗個案中,5宗涉及野豬傷人。

  香港漁護署提醒,外出郊遊人士在郊野公園若遇到野豬,切勿干擾和喂飼,應小心放置食物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽