德意誌銀行據稱考慮放棄在香港的部分辦公空間
2019年03月19日13:45

新浪美股訊 北京時間19日消息,知情人士透露,與德國商業銀行進行合併磋商的德意誌銀行正在考慮放棄其在香港最高摩天大樓所占10層樓中的最多三層。

兩名知情人士稱,德意誌銀行於2010年簽署了在高484米(1,588英呎)的環球貿易廣場(ICC)的10年租約,並且沒有使用所有的空間。另一位知情人士稱,房東新鴻基地產已請至少一家房地產中介開始為樓層尋找從2020年7月租用的新租戶。知情人士以所討論信息未公開為由要求匿名。

其中一位知情人士表示,德意誌銀行尚未最終決定將在ICC騰出多少空間,並且正在與新鴻基地產進行商談。這位知情人士表示,德意誌銀行也可能在更為便宜的寫字樓租用空間,用於包括後勤人員在內的員工。德意誌銀行的一位代表不予置評。

“我們對寫字樓市場前景持樂觀態度,並正與一些租戶就其租賃協議進行討論,”新鴻基通過電子郵件回覆提問時表示,它並未提及德意誌銀行。 “我們有信心與租戶達成協議。”該公司表示,ICC的入住率為99% 。

根據第一太平戴維斯的數據,在ICC 2010年竣工時即租用空間的所謂主力租戶的租金會是每月每平方英呎50港元(6.37美元)左右。這個房地產中介估計同樣的空間現在的租金是每平方英呎80港元左右。彭博使用當前的市場價格彙總的數據顯示,通過退租三層樓,德意誌銀行每年可節省約1,270萬美元。

在多年的重整努力未能阻止收入的下滑勢頭後,德意誌銀行週日表示它開始與國內競爭對手德國商業銀行討論合併。在亞洲,去年下半年該行離職的投資銀行家數量激增,在香港和新加坡有近50名銀行家離開。知情人士去年12月份表示,其中多數由資曆較淺的員工取代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽