林峯爆古仔數度改劇本
2019年03月20日03:00
《尋秦記》原班人馬,相隔19年後再聚首。

【星島日報報道】古天樂旗下電影公司「天下一」昨日拉大隊現身《香港國際影視展》,除了眾多矚目影星之外,最令人注目的還是劇集《尋秦記》的班底:古天樂、宣萱、林峯、郭羨妮、滕麗名及雪兒齊齊現身,並宣布電影版《尋秦記》開拍,那些年的集體回憶即時湧現。文:鍾舜英

昨日古天樂旗下電影公司「天下一」在影視博覽舉行「2019天下一電影巡禮」記者會,宣布今年將會開拍超過10套電影,包括投資了4億5千萬元的科幻片《明日戰記》、《尋秦記》電影版及《風雲》,還有《犯罪現場》與《雞蛋仔》,以及由吳君如主演的《媽媽的神奇小子》。

當中最矚目的是齊集了劇集《尋秦記》班底,包括古天樂、宣萱、林峯、郭羨妮、雪兒和滕麗名聚首一堂,為將開拍的電影版宣傳。古天樂表示,打從電視劇2000年開始拍攝到現在,很多人也說要開拍《尋秦記》電影版,起初他的構思是沒想過原班人馬,但最終發覺還是用原班人馬才會好看。

郭羨妮分享這次獲邀參演電影版的感受時說:「見到各演員時真的尖叫了出來,令我最難忘的是,《尋秦記》是我在圈中第一套作品,可以拍電影版真是覺得很興奮,要多謝古老闆。」

宣萱指自己知道會開拍電影版時已開心了幾年,終於等到這一天,當知道開拍後聽到很多回響,大多數人比她還要興奮,所以這部電影不容有失。林峯則表示,已聽過古天樂講了這個劇本好幾年,每次見到古天樂也說劇本有改動,現在他亦覺得目前的劇本很精采。而滕麗名則爆出,在後台被古天樂嚇了一跳,她說:「他跟我說,這次要打到七彩,所以希望他能拿多些錢出來,請多些替身。哈哈!」

身為老闆的古天樂被問到今年投資數字時,他避開話題說:「公司希望在電影上有更多新題材,以及本土題材,而且要有更多創意。」追問到《風雲》的角色是否已確定?他說:「會有一些新角色加入,(會否再找深入民心的鄭伊健演「聶風」及郭富城演「步驚雲」?)一切都未定,要等《風雲》舉行記者會才可以公布。」

此外,新片《媽媽的神奇小子》由吳君如擔任監製,改編自殘奧金牌得主蘇樺偉的故事。君如偕導演出場時,記者都以為她會演蘇樺偉的媽媽,但她卻說:「我從演以來從未演過人家媽媽的角色,這次我怎樣也不肯演,你看我扮男生時咁Chok,所以該由我來演蘇樺偉。」她又指因為一直仍未找到演員演蘇樺偉,所以未能開拍,現在宣傳後,望能物色到人選。受訪時君如續指不想演媽媽的角色,因為她的女兒只有12歲,如何生得出蘇樺偉?她說:「不要難為我,(怕會變成鮑喜靜只演媽媽角色?)不要這樣講,我不肯呢!(問古天樂拿錢開戲是否很容易?)第一套跟他公司合作的是《金雞SSS》,在合作上有信任,第一套合作便令他賺錢,今日見到他的成就也開心,我致電問他時,他即說『得啦!』十分豪爽。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽