民建聯工聯會不支持三隧分流方案議案 公民黨仍反對
2019年03月25日19:14

政府原定後日向立法會提交,經優化後的三隧分流方案無約束力議案,由於至於仍未取得過半數議員支持,消息指,如果明日下午前,情況無變,政府有機會再次撤回議案。

立法會交通事務委員會主席、民建聯陳恆鑌表明,民建聯不會支持議案,主要原因是地區的意見憂慮多,亦有可能造成「三隧齊塞」的局面。他指,政府提交新方案後,曾約見民建聯,但最終仍沒有聽取意見,修改方案。陳恆鑌說,政府要衡量是否有足夠支持票,若然不足票,議案亦會被否決,是浪費議會時間。

工聯會表明不支持議案,工聯會陸頌雄說,政府未能提供確實數據,說明三隧分流的實質效果,擔心若成效不彰,可能令西隧擠塞,建議政府撤回方案,以免「憾頭埋牆」。

公民黨立法會議員譚文豪說,仍然會反對議案,又指政府不肯聽取意見修改,觸礁是意料中事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽