巴西法院裁定釋放被捕前總統特梅爾
2019年03月26日14:29

原標題:巴西法院裁定釋放被捕前總統特梅爾

據央視新聞3月26日消息 巴西一家法院25號做出裁定,釋放在反腐行動中被捕的前總統特梅爾,一同被捕的前礦業與能源部長等其他七人也同時獲釋。

在前總統羅塞夫被彈劾下台之後,特梅爾於2016年8月繼任巴西總統,直至去年12月。

巴西法院下令釋放前總統特梅爾 圖片來源 視覺中國

在任期間,他曾多次因涉嫌貪腐被檢方起訴。本月21號,因涉嫌參與洗錢、挪用款項以及行賄受賄等,以特梅爾為首的多人在名為“洗車行動”的反腐行動中被抓,據稱涉案金額高達18億雷亞爾、約合人民幣31.3億元。

巴西的“洗車行動”始於2014年,五年來,包括巴西最大國企“巴西石油公司”在內的諸多大型企業和多名巴西政府高官被查,其中,前總統羅塞夫因此被彈劾下台,另一位前總統盧拉被判入獄12年。

編輯 彭啟航

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽