《暗戰》後再聚,劉青雲劉德華合作《拆彈專家2》
2019年03月29日11:32

原標題:《暗戰》後再聚,劉青雲劉德華合作《拆彈專家2》

新京報訊 (記者 周慧曉婉)3月28日,電影《拆彈專家2》於香港正式開機。影片延續第一部“劉德華監製並主演+邱禮濤執導”的搭配,更邀請到劉青雲主演EOD(爆炸品處理科)的拆彈專家,女一號倪妮則在片中飾演一位身份特殊的女特警。

《拆彈專家2》劉青雲、倪妮、劉德華。片方供圖

劉青雲與劉德華曾在《暗戰》中有過非常經典的合作,在《拆彈專家2》中,劉青雲將飾演劉德華在EOD(爆炸品處理科)的戰友。倪妮本次擔綱女一號,將會與劉德華在戲中飾演一對關係特殊的情侶,同時她的角色也是一名特警,對劇情的反轉與推動起到很大作用。倪妮在現場表示,第一次在香港拍戲學到很多,感謝劉德華在片場非常保護她。此外,影片還彙集了謝君豪、馬浴柯、薑皓文、洪天明等諸多熟臉助陣。其中,薑皓文就是憑藉上一部《拆彈專家》,獲得了第37屆香港電影金像獎最佳男配角。

《拆彈專家2》主創合影。片方供圖

為了達到真實質感,《拆彈專家2》投資超過2.8億,製作上較前作有明顯升級,將“都市反恐”的戰鬥、拆彈、爆炸場面做得更加真實刺激;同時影片重頭戲也聚焦在香港的世界級地標建築,屆時也會在實地取景拍攝。

新京報記者 周慧曉婉 編輯 徐美琳 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽