美斯打比夜刷爆紀錄!連續10個賽季入球數40+
2019年03月31日02:09

美斯又刷爆了紀錄
美斯又刷爆了紀錄

  加泰羅尼亞打比結束,巴塞2比0擊敗愛斯賓奴,繼續在西甲積分榜領跑,也繼續擴大在加泰打比中對愛斯賓奴的優勢。

  此役武磊沒有進入正選陣容,直到比賽的第63分鐘他獲得了上場機會,上場替換下保查。武磊上場後不久,就迫使比基做出了一次犯規。而幾分鐘後,武磊還目睹了美斯為巴塞製造的入球。比賽第71分鐘巴塞打破僵局,辛捷士·山齊士娥眉月內鏟球犯規,美斯自由球直接射門,辛捷士·山齊士門線前頭槌解圍失誤頂入自家大門。武磊在目睹美斯的入球也感覺有些不可思議。

美斯自由球破門
美斯自由球破門

  美斯的這個自由球有點像「笠射自由球」,球迷也感歎說,美斯每場比賽都會發明一些讓我們目瞪口呆的東西。而且儘管是辛捷士·山齊士將皮球頂入了球門,但美斯的射門是直接奔著球門去的,山齊士不頂,皮球也進網,愛斯賓奴門將迪亞高·洛佩斯同樣無能為力。

  關鍵時刻,阿根廷巨星發揮了巨大作用。這也是美斯今季第三次用自由球攻破同一位門將的大門,這在西甲是2011-12賽季以來第一次。上一次做到這一點的是貝迪斯的貝尼亞特,受害者則是西維爾門將巴拉斯。

  今季各項賽事,美斯49次主射直接自由球,攻入了6球,而今季C.朗拿度罰了23腳自由球,沒攻入1球。

  而比賽結束前,美斯攻入了一個真正屬於自己的入球,當時拿傑迪錫斜傳,馬高姆切入禁區左側傳球,美斯12碼處低射破門,比數變成2比0。今季西甲,美斯在反擊中攻入了5球,他是西甲利用反擊攻入入球最多的球員。

美斯梅開二度
美斯梅開二度

  賽後《每日體育報》稱讚說,是美斯將愛斯賓奴隊的大巴擊得粉碎。他是天才,是激活球隊的英雄。他讓巴塞的優勢轉化為了成果。

  在獲得這場比賽的勝利後,美斯在西甲獲得了334場勝利,追平了卡斯拿斯的西甲獲勝紀錄,而很快美斯就會超越卡斯拿斯的紀錄。值得一提的是,美斯是445場比賽獲得334場勝利,卡斯拿是510場比賽獲得334場勝利,顯然美斯的獲勝率更高。

美斯追平卡斯拿斯
美斯追平卡斯拿斯

  今場比賽後,美斯在今季西甲攻入了31球,他已有8個賽季入球數超過了30個,是西甲達到30+次數最多的球員,C.朗拿度是6次。同時美斯達成了連續10個賽季入球數40+的成就。今季各項賽事美斯已經攻入了41球,其中西甲31球,歐冠盃8球,西班牙盃2球。最近4場巴塞的比賽,美斯攻入了8球,場均2球,效率實在恐怖。

  離開阿根廷隊回到巴塞,美斯就感覺如魚得水,在球會,他能享受到在國家隊享受不到的快樂。國家隊才是他的領地。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽