「炒散王」或執港帥印
2019年03月31日03:00

【星島日報報道】港足主帥淪為散工!由於本地足總沒有足夠的預算,只能為新一任港隊主教練提供僅一年的合約,結果盛傳執教履歷平平的前芬蘭和拉脫維亞主帥栢迪拉倫因願意簽短約,大有機會獲聘。前港隊隊長陳偉豪坦言以洋帥作短期教練未必合適,憂慮港隊將未來難以穩健發展。

懸空逾三個月的港足帥位終有眉目,據悉現年五十二歲、前芬蘭鋒將栢迪拉倫現已成下月九日揭盅的新帥大熱。本地足總副主席貝鈞奇透露,聘請新帥程序已進入最後階段,只欠董事局同意人選,若通過即可跟該名人士簽約。

同時,貝鈞奇確認足總不會提供長約,因為港隊教練的薪酬開支,是由民政事務局撥款二千萬的五年策略計畫負擔。計畫將於明年完結,因此現階段只會聘請短期教練。

據悉,栢迪拉倫能在過百名人選中脫穎而出,只因為願意接受短期合約。可是,他除了於一一至一五年間指揮芬蘭之外,執教生涯在拉脫維亞和六家球會,包括去年接掌泰乙隊伍烏汶聯不足一年便下台,難怪網絡上對人選充滿質疑聲音。有球迷翻舊帳指他曾被指為世界最差主帥之一,執教蘇格蘭傳統球會登地聯降班收場。

陳偉豪也不看好這名北歐教頭:「由於他對香港足球未有充分了解,赴港後需花時間摸索,短期任命難以為港足帶來大進步,甚至令一隊和梯隊球員未能適應新風格,最終適得其反。」他反建議道:「現時很多香港教練有能力勝任,他們知道港足現階段最需要的是踢好簡單足球,球員毋須重新消化新戰術,因此港人教港足方為上策。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽