關於詹姆斯,你可能不知道他還有這些小故事
2019年04月05日02:09

原標題:關於詹姆斯,你可能不知道他還有這些小故事

參考消息網4月5日報導 外媒稱,NBA球星詹姆斯從高中開始便是眾多球迷關注的焦點,他擁有超高的球商以及犀利的突破,同時在場上的視野和傳球技術也十分出色,是公認的NBA有史以來最全能的球員之一。

據美國《心理牙線》雜誌4月2日報導,天賦異稟的詹姆斯無疑是很多球迷心目中的偶像,但即便是從他的職業生涯初期就開始關注他的球迷,也有可能不瞭解下面這些關於“詹皇”的故事。

1.兩名橄欖球教練改變了詹姆斯的人生

格勞瑞亞·詹姆斯16歲的時候只有詹姆斯一個孩子,當她的母親幾年後去世時,她和小詹姆斯失去了來自家庭的經濟支持,他們過了大概6年居無定所的生活。然後,在小詹姆斯9歲的時候,他遇到了當時正在組建一支少年橄欖球隊的教練布魯斯凱克。布魯斯凱克把詹姆斯帶進他的隊伍並提供住處,這時年少的詹姆斯才開始穩定下來。當年年底,另一位青年教練弗蘭克·沃克提出讓詹姆斯與家人一起搬進球隊宿舍。由於生活所迫,詹姆斯在四年級的時候曾缺課80天,而在五年級生活相對穩定後,詹姆斯僅僅缺課一天。

2.手腕骨折讓詹姆斯最終選擇籃球

詹姆斯在中學曾打過橄欖球,一些人猜測他最終可能會選擇橄欖球。但在2002年6月,他在比賽中摔傷了手腕,由於需要兩個月的恢復時間,詹姆斯決定,他要放棄橄欖球比賽,這樣他就能在籃球比賽開始時傷癒復出。

3.詹姆斯信奉“努力工作,努力睡覺”的理念

如果想成為有史以來最偉大的球員,那麼你需要有足夠的休息。詹姆斯曾經每天晚上睡12個小時,不過現在他可能睡8個小時,白天有時也會抽時間打個盹。目前詹姆斯在季後賽的上場時間(10049分鍾)已經超過了籃球曆史上任何一個人。在所有現役NBA球員中,他平均上場38.69分鍾,排名第一。

4.第一個登上《Vogue》封面的黑人男性

2008年,詹姆斯成為曆史上首個登上時尚雜誌《Vogue》封面的黑人男性,同時他也是第三位登上該雜誌封面的男性。和他搭檔登上封面的是超模吉賽爾·邦辰。

5.他是勞工領袖,對集體談判並不陌生

詹姆斯曾經擔任NBA球員工會第一副主席,他在推動退役球員獲得更多福利和實現聯賽薪酬大幅上漲方面發揮了關鍵作用,這改變了上層和中層職業球員的經濟前景。

6.31歲前,詹姆斯在自己的球隊中並非收入最高的球員

在他第一次效力於克利夫蘭騎士隊時,他就被許多老球星包圍。眾所周知,為了在2010年與邁阿密熱火隊組建一支超級球隊,詹姆斯曾同意以低於其全部市場價值的價格轉會。而在他第二次與騎士隊簽約時,他的薪酬水平達到了最高點。

7.詹姆斯與他的高中戀人結婚

薩瓦娜是詹姆斯的妻子。她16歲那年在一場橄欖球比賽中跳舞,這時17歲的詹姆斯走到她面前,邀請她去看自己的籃球賽。薩瓦娜回憶稱“一開始我根本不知道他是誰”。結果,在阿克倫高中的籃球館里,她看到了球場上的王者。之後,兩人去一家牛排餐廳碰面,那是兩人的首次約會。薩瓦娜高中還沒畢業時發現自己懷孕了,當時她很害怕,擔心孩子是否會影響到詹姆斯即將開始的職業生涯。可詹姆斯告訴她:“這件事不會拖累我們,我們做好應該做的事情就行。”(編譯/實習生張欣)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽