【歐聯】利物浦半場2-0波圖
2019年04月10日03:41

法明奴與基達慶祝入球
法明奴與基達慶祝入球

  香港時間4月10日3時(英國當地時間9日20時),歐聯8強首回合先賽2場,利物浦主場上半場2比0領先波圖。法明奴助攻,基達連續2場破門。沙拿錯失單刀。法明奴擴大比數。

  利物浦近5次攻入歐聯8強4次晉級,唯一例外是2008-09賽季總比數5比7被車路士淘汰。高普更換3名正選,洛夫雲取代馬迪普,米拿頂替停賽的羅拔臣打左閘,隊長軒達臣輪換輕微撞傷的韋拿杜姆。文尼歐聯出場達到20次。波圖此前與利物浦歐戰交鋒從未取勝(3平3負)。2004年1比0勝拉科朗尼亞後,已連續12個歐聯淘汰賽作客不勝(4平8負)。

法明奴輕鬆推射破門
法明奴輕鬆推射破門

  開場114秒,哥朗拿右路傳中蹭法賓奴腳尖邊線,馬拉加在門前12米外半淩空掃射偏出右門柱。利物浦首次射門就取得領先!第5分鐘,米拿後場長傳,文尼左路捅傳,法明奴禁區前點回做,基達在門前14米處推射碰奧利弗-托利斯腿部變線入右上角,1比0。他連續2場正式比賽破門,而此前代表紅軍27場比賽從未入球。他也成為首位在歐聯淘汰賽入球的幾內亞球員。

馬利加射門被艾利臣撲出
馬利加射門被艾利臣撲出

  基達橫敲,沙拿在門前19米處左腳半淩空抽射,卡斯拿斯脫手後將球拿到。奧塔維奧中場回傳失誤,沙拿後上斷球形成單刀,在門前12米處面對卡斯拿斯左腳輕搓滑出右門柱!

  利物浦第26分鐘擴大比數!軒達臣直傳,亞歷山大-阿諾特禁區右側傳中,法明奴在門前3米處輕鬆推進空門,2比0。法明奴近2個賽季歐聯參與21球(13球,8次助攻),僅次於參與24球的C.朗拿度。

  波圖第30分鐘首次射正,奧利弗-托利斯分球,馬利加禁區左側距門9米處左腳推射被艾利臣封出!隨後艾利臣底線救球時擊中隊友亞歷山大-阿諾特左臂,西班牙球證拉奧斯與VAR溝通後認定不是12碼,波圖角球進攻製造威脅,馬利加在門前7米處淩空打出彈地球被艾利臣得到。基達中場分球,軒達臣禁區右側傳中,法明奴後點距門12米處搶點射門貼近門角而出。

  利物浦(4-3-3):13-艾利臣/66-亞歷山大-阿諾特,6-洛夫雲,4-範戴克,7-米拿/14-軒達臣(隊長),3-法賓奴,8-基達/11-沙拿,9-法明奴,10-文尼

  波圖(4-4-3):1-卡斯拿斯/2-麥斯佩雷拉,28-菲臘比,3-米利唐,13-特賴斯/17-哥朗拿,22-丹尼洛-彭利拿(隊長),10-奧利弗-托利斯,25-奧塔維奧/11-馬利加,29-蒂基尼奧-蘇亞雷斯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽