“街頭風”嗨翻三里屯,春天的週末就要躁起來
2019年04月12日08:46

原標題:“街頭風”嗨翻三里屯,春天的週末就要躁起來

本週末,一年一度的京城潮流盛會“三里屯太古裡摩登派對”將重磅回歸。潮流Icon、街頭文化愛好者、宅在家裡太久想出去放風的你,都可以嗨起來啦!為了配合活動氛圍,一身潮流感十足的“街頭風”行頭必不可少。

圖片來源/三里屯太古裡官方微博

讓我們先來看看,本屆“摩登派對”都有哪些玩法:4月12日至5月5日,三里屯太古裡南區彙聚了籃球、滑板、音樂文化等一眾潮流元素的“酷玩站點”,北區設置了大型色彩藝術裝置,此外,還有2場國際潮流時尚品牌時裝秀、80多場品牌日活動等你來。

參與潮流街區的派對,當然要備一身拿得出手的“街頭風”服裝。無論是嘻哈風、滑板範兒還是戶外運動裝扮,都十分切合主題。個性的塗鴉T恤、略顯寬鬆但層次感十足的外搭、經典帆布鞋等,都是不可或缺的潮流單品。

圖片來源/視覺中國

這兩年,街頭文化越來越流行。隨著LV×Supreme聯名的火熱,滑板文化也隨之強勢“入侵”時尚圈。與此同時,各種街頭潮牌異軍突起,滑板也不再僅僅是一項運動,而成為了時尚的生活方式的標誌。“滑板範兒”作為街頭風的一個分支,也受到了越來越多潮流人士的喜愛,不妨趁著摩登派對,嚐試下滑板文化,有了滑板“加持”,你的街頭裝扮會更加與眾不同。

喜愛“街頭風”裝扮的明星也有很多,他們將這種風格的單品結合自身特點演繹出了不同的感覺。範丞丞的機場街拍中,Oversized棉服搭配馬丁靴,潮味十足。

圖片來源/視覺中國

吳磊的兩套造型中,或以印花白T搭配破洞鉛筆褲,或用漸變色牛仔外套搭配運動鞋,都很好地詮釋了美式“街頭風”。

圖片來源/視覺中國

吳亦凡在《中國有嘻哈》節目中,將“街頭風”穿搭的“酷味”演繹得淋漓盡致。一副墨鏡搭配看似隨意的鏈條配飾,就可以為整體造型加分不少。棒球帽與格紋帽衫也成為了粉絲們爭相追捧的單品。

圖片來源/吳亦凡工作室官方微博

圖片來源/吳亦凡微博

大牌的“街頭風”同樣精彩。年初,吳亦凡參加巴黎時裝周就身著LV 2019秋冬系列男裝現身品牌大秀現場。經典的黑白搭配、個性十足的配飾,簡約大氣的“街頭風”撲面而來。

圖片來源/吳亦凡工作室官方微博

如果你以為只有“壞女孩”才能穿“街頭風”那就真的Out了!這兩年,蔡依林的街拍中,“街頭風”單品的出現頻率很高:她開始穿著一些能夠展現出自己好身材的運動bra、連體褲等出現在鏡頭前,輕鬆打造時尚的風格。此前,蔡依林前往2019秋冬米蘭時裝周時,就以噴漆牛仔夾克搭配短靴的酷帥造型亮相機場。

圖片來源/視覺中國

嬌小的鄧紫棋也是“街頭風”的追隨者。誰說小個子女生就不能耍酷呢?她用人造皮草夾克搭配緊身褲和小白鞋的造型足夠亮眼,棒球帽、大耳環、金屬項鏈、印花帽衫,每一件都是街頭潮人的標配。

圖片來源/視覺中國

在歐美“超模”圈,Gigi Hadid、Kendall Jenner和Kaia Gerber的地位不容小覷。擁有完美的身材比例,臉龐又精緻迷人,這幾位會穿的“超模”也都是“街頭風”的追隨者。經典的全黑裝扮輕鬆拉長身材比例,更添一絲酷範兒,這種穿搭方法會讓你在這個春天怎麼穿怎麼帥!

圖片來源/視覺中國

新京報記者 徐晶晶 圖片 視覺中國、微博截圖 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽