今起報名!複旦發佈今年上海市綜合評價錄取改革試點招生簡章
2019年04月17日17:52

原標題:今起報名!複旦發佈今年上海市綜合評價錄取改革試點招生簡章

來源/東方IC

  新民晚報訊(記者 張炯強)複旦大學招辦今天發佈消息,為踐行社會主義核心價值觀,深化高校考試招生製度改革,該校2019年在上海市繼續實施綜合評價錄取改革試點,探索與上海高考綜合改革方案相銜接、基於“兩依據一參考”的招生方法,著力選拔具有學科特長、創新潛質、全面發展,適合複旦大學培養的優秀學生。

  招生對象及報名條件包括:符合2019年上海市普通高等學校招生全國統一考試報名條件,具有學科特長、創新潛質,綜合素質高、全面發展的學生,均可報名。招生專業(類)院校專業組參考目錄和選考科目要求,以經濟學類為例,高考選考科目為物理、化學;以中國語言文學、英語等為例,高考科目不限。(詳見複旦招辦網站)具體計劃以上海市教育考試院公佈為準。

  4月17日至5月7日考生可登錄特殊類型招生報名平台,按要求準確、完整地完成網上報名。學校組織專家組,根據《複旦大學普通高中學生綜合素質評價信息使用辦法(上海)》等規定審核考生報名材料。5月下旬公佈通過報名審核的考生名單。考生參加高考並填報綜合評價批次誌願。具體填報方式以上海市教育考試院規定為準。依據高考成績,按院校專業組招生計劃數的1.5倍確定入圍面試考生名單(末位同分全投),公佈入圍面試分數線。

圖說:上海市綜合評價批招生專業(類)院校專業組參考目錄和選考科目要求 來源/複旦大學官微

  今年的面試,複旦仍採取專家與考生多輪一對一面試模式。面試專家將在考慮性別、專業等因素的基礎上每天隨機分組,每組包含文、理、醫各領域共5名專家;考生按高考平均成績組間無差異原則,每10人隨機分組;面試當日專家與考生各類通訊方式全部屏蔽;專家組與考生組臨場抽籤配對;專家與考生一對一面試,每輪面試時間15分鍾,共計75分鍾;面試結束後每位專家獨立評判打分,對每位考生排序,然後合計每位考生的面試成績。如一組實際面試考生不足10人,按線性映射折算。面試專家根據《複旦大學普通高中學生綜合素質評價信息使用辦法(上海)》有關規定將考生綜合素質評價信息作為參考材料使用。面試成績滿分折算為300分。另外,高中學業水平合格性考試成績滿分折算為100分。

  高考成績、面試成績與高中學業水平合格性考試成績合成作為錄取依據的綜合總分:綜合總分=高考成績×600÷660+面試成績+高中學業水平合格性考試成績按綜合總分高低將考生排序。同分情況下依次按如下成績排序:面試成績、高考成績總分、高考語文成績、高考數學成績、高考外語成績、高中學業水平合格性考試成績。

  複旦招辦要求,被正式錄取的考生不再參加其他高校的誌願填報和錄取;未被錄取的考生可正常參加上海市後續各批次誌願填報和錄取。

  【諮詢及聯繫方式】

地址:上海市楊浦區邯鄲路220號複旦大學招生辦公室

郵編:200433

招生諮詢呼叫中心:021-5566 6668

傳真:021-5566 4345

電子郵箱:admission@fudan.edu.cn

複旦大學招生網:www.ao.fudan.edu.cn

複旦大學本科教學信息網:www.jwc.fudan.edu.cn

複旦大學上海醫學院:shmc.fudan.edu.cn

複旦大學主頁:www.fudan.edu.cn

複旦大學監察處:021-6564 2601,jiancha@fudan.edu.cn

陽光高考信息平台:gaokao.chsi.com.cn

特殊類型招生報名平台:gaokao.chsi.com.cn/zhpjbm/

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽