「坐館選舉年」防生事 〇記高調掃油尖夜場
2019年04月19日03:00
警方在大廈地下設置臨時檢查中心,截查進出人士。

【星島日報報道】為打擊黑幫氣燄及防止他們在「坐館選舉年」生事,警方除在元朗大反黑外,亦出動「O記」等部門共百多名警力,搜查油尖區多間娛樂場所,其間擒獲一名涉藏毒男子。

俗稱「〇記」的警方有組織罪案及三合會調查科,聯同油尖警區反黑組、西九龍機動部隊及快速應變部隊共一百四十人,由前晚上至昨凌晨展開代號「犁庭掃穴」的反罪惡行動,其中在昨日凌晨約四時,「〇記」探員與機動部隊警員,掩至尖沙嘴漆咸道南夜場林立的嘉芙中心搜查,先封鎖大廈出入口,並設置臨時檢查中心,截查進出大廈酒客及登記他們身分證,並調動緝毒犬到場協助搜索。探員隨即登樓到多間娛樂場所及樓上吧查牌,逐一盤查在場人士及搜查場所,行動至昨清晨約五時結束。

另外,警方在油麻地長樂街一娛樂場所,截查一名五十五歲姓林男,在其身上檢獲小量懷疑可卡因毒品,以涉嫌藏毒將他拘捕帶署。

據了解,警方反黑行動,除重挫黑幫氣燄外,亦針對黑幫以往在「坐館選舉年」屢生事端。警隊高層早已下令本年由「〇記」部署歷來最大規模的反黑行動,重點截斷黑幫收入來源。

消息稱,本港五個較活躍黑幫,一般會在相隔兩、三年便選出新領導人(坐館),以往有不少幫會成員會為爭奪「坐館」而內訌打鬥,警方經評估後決定先發制人,實行「敲山震虎」打擊黑幫氣燄。

另外,油尖警區特別職務隊,昨凌晨三時許,搗破油麻地彌敦道五一〇號兩個疑黑幫操控樓上釣魚機賭檔,拘捕一名女主持及四名男女賭客,連同釣魚機及賭款等證物帶署。他們亦於前日中午十二時在區內掃黃,搜查多個懷疑賣淫架步及酒店房間,拘捕二十八名雙程證女子。

深水埗警區特別職務隊,前晚七時許亦搜查鴨寮街一九一號一個釣魚機賭檔,拘捕一名男主持及三名男賭客。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽