中國女性將嚐試接力橫渡英吉利海峽
2019年04月19日22:17

  新華社貴陽4月19日電(黃勇、羅羽)中國女性公開水域極限運動愛好者將嚐試接力橫渡英吉利海峽,橫渡時間初步定於2019年7月1日至12日之間。

  這次女子接力橫渡的組織者之一、來自貴州遵義的公開水域極限運動愛好者呂剛說,共有6名中國女性參加這次英吉利海峽接力橫渡。她們分別是遼寧張淑娟、黑 龍江郭維娜、安徽鄭克美、黑龍江楊萍華、黑龍江陸豔華和重慶魏青。她們中4人成功橫渡過中國的瓊州海峽,有兩人完成過雙鴨山零度水溫1000米比賽。

  呂剛說,中國女子接力橫渡申請已於4月初得到英吉利海峽游泳和導航聯合會的確認。

  英吉利海峽最寬處約180公里,最狹處位於英國多佛和法國加萊之間,最短直線距離約34公里,實際游泳距離通常為60公里。距離長、水溫低、天氣變化不定,海潮大,是橫渡英吉利海峽的主要困難。其中最大挑戰來自海水低溫,夏天時海水溫度也通常在10℃—14℃之間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽