英國擬出台新規 兒童不得在社交網絡上「點讚」
2019年04月19日23:17

  新浪科技訊 北京時間4月19日晚間消息,據《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)報導,英國隱私監管部門“英國信息專員辦公室”(ICO)日前出台了一項法律草案,旨在阻止孩子們在Facebook等社交網絡上“點讚”。

  根據這項新規的草案,科技公司不得使用“輕推技術”(nudge techniques)鼓勵兒童持續使用其服務。ICO還舉例說,“獎勵循環”(reward loops)能讓人們持續使用一個網站,這樣就會有更多的個人數據被網站收集,比如Facebook和Instagram上的“讚”,或者Snapchat上的“streaks”。streaks功能允許兩位好友每天連續互相直接發送“快照”(snaps)。

  該草案列出了有關兒童使用社交網絡的16項標準,旨在進一步保護他們的上網安全。無論是應用程式(App)、聯網玩具、社交媒體網站,還是搜索引擎、新聞或教育網站,以及流媒體或其他在線服務,都必須遵守這16項標準。它適用於在英國提供服務的公司,即使其總部位於國外。

  該草案要求,各項服務在預設情況下要將隱私級別設置為最高,並啟用最強的驗證機製。收集數據方面,只能最低限量地收集數據,預設情況下應禁用位置跟蹤。

  對於違反該規定的企業,將面臨處罰。如果情節嚴重,最高將面臨該公司全球營收4%的罰款。對矽谷科技巨頭來說,這相當於數十億美元。

  ICO信息專員伊麗莎白·德納姆(Elizabeth Denham)在一份聲明中稱:“當前是一個聯網的時代。互聯網及網絡上所有的好奇內容,都與孩子們的日常生活緊密相連。我們不應該阻止孩子們使用它,但我們必須要求他們得到保護。這就是這部法規要做的事情。”(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽