為了這個"屠龍少年",英國人連續狂歡了18個世紀
2019年04月24日12:04

原標題:為了這個"屠龍少年",英國人連續狂歡了18個世紀

每年4月23日是聖喬治節(St George's Day),將聖喬治作為守護者的不少國家和地區,都會在這天舉行盛大的慶祝活動,包括英國英格蘭、德國、格魯吉亞、保加利亞、葡萄牙以及西班牙加泰羅尼亞。同時,聖喬治日也是英格蘭地區的國慶日。

關於聖喬治

聖喬治日的“主人公”聖喬治(St George)出生於公元260年。

民間傳說中,四世紀初聖喬治為了捍衛信仰,在廣場上高呼:“外教人的神道乃是虛假,唯有我們的天主,才是創造天地萬物的真主宰。”由此聖喬治被捕,遭受了棒擊、烙鐵灼燒之刑;此後,士兵還將聖喬治放進融化的鉛水桶、帶刺的巨輪中,但他都沒有受傷。在聖喬治的信仰力量下,見證了這一切的士兵紛紛改信基督教。

在聖徒傳中,聖喬治更是被安排了“馴服並屠殺嗯惡龍”的事蹟,因此聖喬治日這天的不少紀念活動中,都有“勇鬥惡龍”的情節。

不過據曆史記載,聖喬治其實是一名羅馬騎兵軍官,因試圖阻止戴克里先對基督徒的迫害於公元303年4月23日被殺。後人為了紀念他,便將每年的這一天定為聖喬治日。

今年聖喬治日是週二,恰逢19日至22日為英國公共假期,因此不少城市的聖喬治日慶祝活動都改在這四天內舉行。

倫敦 | London

倫敦毫無疑問是聖喬治節的狂歡勝地。節日當天,一大批英國名廚來到特拉法加廣場,為慶祝人群準備一場盛宴。除了美食,現場還有銅管樂器演奏以及諸多娛樂活動。

曼徹斯特 | Manchester

聖喬治節遊行是曼徹斯特每年最大規模的慶祝活動之一,如今已經進行到第16年。當天下午,遊行隊伍穿著五顏六色的鮮豔服裝,和馬車、銅管樂隊、摩托車車隊一起,伴隨著沿途街頭表演,聲勢浩大地從瓦利街出發。

伯明翰 | Birmingham

伯明翰以音樂會的形式慶祝聖喬治節,從下午兩點一直持續到晚上九點。喜愛音樂的人們聚集與此,享受節日輕鬆愉快的氛圍。

塔姆沃斯 | Tamworth

塔姆沃斯將像往年一樣舉辦“城堡里的歡慶”活動。參與者們進行了一系列中世紀遊戲,包括真人角逐賽,並模擬中世紀生活進行露營,頗具趣味。

本報圖文綜合微信公眾號“英倫圈”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽