香港一竊賊3天涉3案被捕 專挑老人入室盜竊
2019年04月24日13:55

  原標題:專挑老人入室盜竊 香港一竊賊3天涉3案被捕

  中新網4月24日電 據《香港商報》報導,23日,一名竊賊專挑長者(老人)寓所伺機入室盜竊財物,在3天之內連犯3案,3名長者共計損失近千元(港幣,下同)財物。香港警方23日早上於疑犯犯案後2小時“閃電”破案,拘捕1名涉案男子。

  香港警方稱,23日早上8時及21日中午時分,香港寶達邨2幢大廈共發生3宗入屋盜竊案,賊人趁3名62歲、82歲及84歲長者戶主開門倒垃圾時,伺機進入屋內,共掠走800元現金。秀茂坪警區重案組及秀茂坪分區特遣隊警員經調查後鎖定目標人物。

  23日早上10時許,警員在秀茂坪邨秀程樓地下發現目標男子(22歲),立刻上前截停拘捕,並將其押返其寓所搜查,檢走他犯案時穿著的衣物作為證物。

  據報導,疑犯居於區內,警方翻看監控片段,發現疑犯在案發大廈徘徊,相信其專門針對長者入室盜竊。

  秀茂坪警區重案組女高級督察許涵芳表示,疑犯單獨犯案,2宗案件受害人獨自在家,另一宗則是受害人開門離開後,屋內仍有另一名長者,但賊人依然進入屋內盜竊。

  許涵芳呼籲長者及行動不便的長者,切勿獨留在家,貴重財物不可擺放在住所,並時刻鎖好門窗,以免賊人有機可乘。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽