少壯賊街坊欺長者 強闖屋內當面搜掠
2019年04月24日03:00
男街坊涉嫌在寶達邨闖入長者寓所搜掠被捕帶署。

【星島日報報道】秀茂坪一名二十二歲無良街坊賊,專吼寶達邨殘弱長者的居所閘門無鎖,強行入屋及當着事主面前搜掠,昨晨又故技重施,得手逃離後,警方翻看「天眼」,迅即鎖定與鄰邨一名無業漢有關,重案組探員在案發後僅兩小時登門拉人,並搜獲疑人犯案時所穿衣物,疑犯涉案至少三宗,事主損失共約九百元,正追查是否尚涉其他案件。

無良街坊賊三度強闖長者屋搜掠,警閃電破案擒賊。疑犯梁×聰(二十二歲),住秀茂坪邨秀程樓一單位。消息稱,梁無業,有打架案底。本月二十一日中午,有人潛入寶達邨達康樓不同樓層徘徊,找尋獵物,其間見三十八樓一名八十二歲姓卓、坐輪椅老翁獨留家中,其住所鐵閘又無鎖,即拍木門試探虛實,卓伯查問時,賊人即開門入屋,卓伯見狀喝止,惟賊人未有理會,迅速偷走檯面銀包內一百五十港元及六十元人民幣逃去。

疑賊人沿樓梯逃走時,經過四樓見一單位的八十四歲姓江戶主,剛開門取物之際,意猶未足的賊人竟順道闖入江伯居所搜掠,同坐輪椅的江伯雖在旁目擊,但無法阻止,幸放有財物的抽屜上鎖,賊人無抾打開抽屜,不敢久留,空手逃離,警方其後接連接獲兩名事主報案,到場調查。

至昨日上午八時,賊人疑食髓知味,在寶達邨達祥樓趁一名不良於行的六十二歲男戶主出門,突然闖入掠走屋內七百元現金逃去,事主報案求助,警方對接連有長者被賊人闖劫案件極表重視,交由秀茂坪警區重案組接手調查。

大批探員連同特遣隊人員,翻看「天眼」片段後確認為同一人所為,並掌握疑匪逃走路線,經綜合情報分析,鎖定疑匪居於距現場四百米外的秀茂坪邨秀程樓;至昨晨十時許,探員掩至上址埋伏,趁姓梁疑犯外出時將他拘捕,並在其家居搜獲犯案時穿過的衣物和運動鞋。

秀茂坪警區重案組高級督察許涵芳透露,賊人相當大膽,警方正調查疑犯是否另涉區內其他罪案。她又呼籲年邁住客及行動不便長者要小心,貴重財物不可擺放住所,並時刻鎖好門窗,以免被賊人有機可乘。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽