台灣桃園一民宅300萬台幣珠寶遭竊 警方10小時破案
2019年04月25日13:28

原標題:台灣桃園一民宅300萬台幣珠寶遭竊 警方10小時破案

  中新網4月25日電 據台灣“中央社”報導,台灣桃園市平鎮區一處民宅24日淩晨遭竊賊入侵,竊賊趁屋主熟睡偷走價值約新台幣300萬元的珠寶金飾,警方隨即成立項目小組追緝,在10小時內宣佈破案,失而複得的結婚戒指讓女屋主喜極而泣。

嫌犯被警方逮捕。(圖:台灣“中央社”/桃園市警局平鎮分局 提供)

  桃園市警局平鎮分局宋屋派出所副所長李坤龍25日受訪表示,轄區內賴姓屋主夫妻24日淩晨3時許住宅遭竊,小偷利用屋主熟睡時,竊取屋內價值約新台幣300萬元的金飾、珠寶及古董後逃逸,屋主睡醒才發現家中遭竊急忙報案,警方也立即成立項目小組追緝竊賊。

  李坤龍表示,警方透過監視器畫面,很快就鎖定嫌犯的作案車輛,並循線追查涉案的遊姓男子。24日下午1時許,警方趁著遊男正在車廠修車的機會將他逮捕,並從車內起出尚未銷贓的金飾、珠寶及古董,不到10小時就宣佈破案。

  李坤龍指出,當項目小組通知屋主夫婦到場指認贓物時,賴姓屋主的妻子在見到具有象徵意義的結婚戒指失而複得時,忍不住抱著先生喜極而泣,直說“能找回來真好”。而遊男在調查後,除依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦外,也持續追查是否涉及其他不法案件。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽