台灣金門本島發生無預警大停電事故 影響33569戶
2019年04月25日10:55

原標題:台灣金門本島發生無預警大停電事故 影響33569戶

  中新網4月25日電 據台灣《中時電子報》報導,台灣金門本島25日上午8時56分,因水頭塔山電廠機組跳脫,造成全島無預警大停電事故,受影響用戶高達33569戶,在台電緊急應變下,已在9時27分全部恢復供電,確切的停電原因由塔山電廠調查中。

金門本島25日發生全島無預警大停電事故。(圖:台灣《中時電子報》/李金生 攝)

  台電金門區營運處表示,在配合發電機重新啟動,饋線陸續加載複電後,目前運轉情況一切正常,對造成用戶不便,十分抱歉。

  金門縣府也發佈訊息,對此表達嚴重關切,並說明若鄉親有任何需要協助,可撥打1999縣民服務專線。

  此次大金門島全面停電,雖然時間不是太長,但仍造成“小三通”通關作業受到影響,另路口紅綠燈也全部停擺,還好不是趕著上班時間,並未發生重大交通事故。

  不少商家反映,時序尚未進入盛夏,就發生全島大停電事故,讓人憂心夏天會再出狀況,希望台電切實檢查停電原因,做好各項因應準備作業。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽