泰國免費落地簽再延長6個月至10月31日
2019年04月25日13:33

原標題:泰國免費落地簽再延長6個月至10月31日

新京報訊(記者 王真真)泰國免落地簽證費政策再次延期。據泰國媒體bangkokbiznews 4月24日報導,泰國副總理辦公室經濟事務處發言人納塔蓬對外宣佈,經泰國內閣會議商議決定,通過泰國移民局提出的續延泰國針對21個國家及地區的落地簽(入境逗留不超過15天、短暫單次入境簽證)免簽證費政策6個月,即2019年5月1日至10月31日期間泰國落地簽繼續免簽證費。

泰國媒體bangkokbiznews關於免落地簽費用政策延期的報導。圖源: bangkokbiznews 網站截圖

泰國移民局對“泰國免費落地簽政策延長時間”報導點讚。圖源:泰國移民局官方微博截圖

這是泰國連續第二次對免落地簽費用政策進行延期。受2018年7月布吉沉船等事故影響,泰國旅遊的重要收入來源——中國遊客赴泰旅遊熱情變冷,為改善泰國旅遊形勢,泰國政府於2018年11月通過免落地簽證費提案,對包括中國大陸和中國台灣地區在內的21個國家和地區的遊客,暫時實施免除落地簽證費用的政策,當時的實施期為2018年11月15日到2019年1月13日。今年1月初,泰國內閣會議將免費落地簽政策延期至2019年4月30日。

據bangkokbiznews報導,泰國自實施免費落地簽費用政策以來,赴泰遊客人數增長超過83%,搭乘飛機前往泰國的遊客數量增長12%。該項政策雖然使得泰政府損失高達29.55億泰銖,但同時也為泰國旅遊業創收1046.16億泰銖。

泰國旅遊和體育部相關負責人曾表示,2018年來泰國的中國大陸遊客達到1035萬人次,同比增長7.44%,創曆史新高;同時,大幅增長的中國遊客為泰國創收5807億泰銖,同比增長11.52%。

新京報記者 王真真 編輯 王勝男 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽