特朗普威脅告到美國最高法院 最高法院:我們不管
2019年04月25日12:55

  原標題:特朗普:彈劾我,我就起訴你們 最高法院:我們不管這事

  參考消息網4月25日報導 台媒稱,美國總統特朗普24日揚言,國會民主黨人若對他提出彈劾,他將奮戰到底,把官司打到最高法院。但這可能有點睏難,因為美國憲法規定,眾議院有權彈劾總統,最高法院不能幹預彈劾程序。

  據台灣“中央社”網站4月25日報導,特別檢察官米勒的“通俄門”調查報告在上週公佈後,民主黨議員開始討論是否要以特朗普妨礙司法為由展開彈劾程序。特普最新的推文顯示白宮對此認真以待。

  特朗普說:“米勒報告儘管出自憤怒的民主黨人和仇恨特朗普者之手,而且耗費無數金錢,並未傷到我。我沒有做錯事。”

  他還警告說:“如果民主黨人想要提出彈劾,我首先會告上美國最高法院。”

  報導稱,米勒的“通俄門”調查報告18日公佈,其中列出特朗普有十餘起事件支持有關他妨礙司法的指控,但米勒對這些事件是否構成犯罪不願下定論,交由國會決定。

  報導指出,美國國會眾議院有權彈劾總統,也就是正式對他提出指控,而後要由參議院判定他是否有罪。

  報導稱,雖然美國最高法院不能幹預彈劾程序,但眾議院議長佩洛西和其他民主黨領袖對是否在2020年大選前展開彈劾程序仍態度審慎。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽