電動車主與闖紅燈行人相撞後死亡,行人逃逸判3年賠117萬
2019年04月25日13:02

原標題:電動車主與闖紅燈行人相撞後死亡,行人逃逸判3年賠117萬

步行闖紅燈橫穿馬路,與電動車相撞後逃逸,電動車主死亡——寧波鄞州區法院4月24日一審判決被告人謝某(女,55歲)犯交通肇事罪,處有期徒刑三年,賠償被害人家屬損失計117萬餘元。

2018年12月6日傍晚,被告人謝某在鄞州區五鄉鎮環城南路機動車道南車路路口違反交通信號燈指示,由北往南步行闖紅燈橫穿馬路,與駕駛二輪電動自行車、在機動車道由東往西行駛的鄧某相撞,兩人均倒地受傷,電動車損壞。事發後,謝某逃逸,鄧某因傷搶救無效,於當天死亡。謝某幾天后被公安機關抓獲,其親屬代向被害人親屬賠償5萬元。經認定,謝某違反交通信號燈指示通行、造成事故後逃逸,承擔主要責任;鄧某駕駛電動自行車在機動車道內行駛,承擔次要責任。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)瞭解到, 經鑒定,鄧某因在交通事故中頭部撞擊鈍性物體致顱骨骨折、蛛網膜下腔出血,引發顱內壓增高,壓迫延髓嘔吐中樞及生命中樞,咳嗽等反射減弱,嘔吐物吸入呼吸道阻塞支氣管,引起窒息死亡。3月,公訴機關指控被告人謝某犯交通肇事罪,被害人鄧某家屬提出附帶民事訴訟,要求賠償醫療費、喪葬費、被扶養人生活費、死亡賠償金等189萬餘元。

庭審中,謝某對公訴機關指控罪名表示認罪,稱事發時風雨交加,自己打著傘,沒看清路面情況,事發後心慌意亂,擔心對方訛錢,就逃離了現場,沒有查看電動車駕駛人傷情,也未報警。

法院審理認為,被告人謝某違反道路交通管理法規,因而發生致一人死亡的重大交通事故,並在肇事後逃逸,其行為已構成交通肇事罪;其犯罪行為致使附帶民事訴訟原告人遭受損失,應承擔相應的民事賠償責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽