陳肇始:禁電子煙同時加強傳統煙戒煙服務
2019年04月25日11:47

【Now新聞台】立法會就全面禁止電子煙和加熱煙舉行第二次公聽會。有市民認為應該讓煙民有多一個選擇,但牙醫指電子煙和加熱煙可致多種口腔疾病甚至癌症。食物及衞生局局長陳肇始表示,政府同時會着力減少市民吸傳統煙,包括加強戒煙服務。

市民黃永亮:「我不明白為何政府一刀切,禁止吸食傳統煙人士選擇傷害較少的煙草產品,正如我們平日到茶餐廳喝凍檸茶,都可以選擇少甜少冰,為何吸煙不可以?」

香港牙醫學會廖偉明:「很多人以為吸煙只是令牙齒有漬或口臭,電子煙和加熱煙沒有煙漬更好,但他們不知道電子煙和加熱煙,當中的尼古丁和化學物質與傳統煙一樣,都對牙肉造成損害,造成發炎、感染、壞死、牙周病。」

食物及衞生局局長陳肇始:「政府非常關心煙民,我們過去十年投放很多資源於戒煙服務。戒煙是一個過程,不是打支針立即戒到煙,所以一次戒不到可能要下一次,或者再下一次,所以政府應該強化現時戒煙服務,幫助有意戒煙的人。」

#要聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽