從大牌到“博物館系”,總有一款帆布包適合你
2019年04月26日15:14

原標題:從大牌到“博物館系”,總有一款帆布包適合你

環保又“扛造”的帆布包,逐漸成為了大牌們爭相推出的單品。與皮包相比,帆布包自重輕、容量大,一年四季都很適合背。就算是幾十元的“博物館系”帆布包,背出去也可以一樣“有範兒”,絲毫不輸大牌包。

這兩年,Dior與印花結下了不解之緣,帆布Tote手提包就採用了來自意大利家族工坊的刺繡工藝。為了將極具魅力的花紋設計植入帆布手袋,女裝創意總監Maria Grazia Chiuri潛心於品牌典藏館中,每一隻手袋的製作都需要37個小時以上,超150萬針的精心縫製。

圖片來源/Dior官方微博

不僅如此,Dior還推出了名為ABCDIOR的個性化訂製服務,在全球指定的數家精品店為客戶提供BOOK TOTE手袋個性化刺繡服務,這意味著,購買者可以在手袋上留下專屬印記。

圖片來源/Dior官方微博

Loewe推出的一款帆布斜挎包,包上縫製有品牌標誌性的皮革飾片,商標則以版畫和刺繡的方式呈現。整個包的配色非常靚麗,很適合夏天。

圖片來源/Loewe官方微博

作為一個以皮具出名的品牌,Loewe這兩年緊跟潮流,花在帆布包上的心思一點也不少。不僅推出了傳統的單肩帆布包,還相繼打造了多款雙肩帆布包,解放你的雙手。

圖片來源/Loewe官方微博

Celine的帆布包是很多明星的“心頭好”,機場街拍的出鏡率相當高。容量大、造型好看是其帆布包的特點。背上它,由內而外散發的簡約與幹練難以掩飾,是夏日隨性出街的好選擇。

圖片來源/鳳凰網時尚官方微博

Hermès的帆布包並不多,王子文用灰色短西服、黑色長褲搭配了一隻斜背的藏青色Hermès帆布包,這身文藝風格的搭配,精緻有型。

圖片來源/鳳凰網時尚官方微博

Burberry的帆布Tote包也是很多明星的出行首選。自重輕,超大容量,非常適合旅行攜帶,女生的化妝包、護膚品,甚至辦公用的筆記本電腦都能裝進裡面,簡直可以化身哆啦A夢的百變口袋。

圖片來源/Burberry官方微博

Balenciaga的棉質帆布包採用手提設計,除了品牌Logo和一行小小的“PARIS”黑色字體外,再無其他,簡單清爽又很好看。

圖片來源/Balenciaga官方微博

除了大牌們爭相推出以外,帆布包也是各大博物館和景點最喜歡推出的周邊產品之一。帆布包上面可以自由“植入”與博物館和旅行地相關的設計,非常值得入手。故宮就相繼推出了“祥瑞”、“神來運旺”等主題帆布包,大受歡迎。

圖片來源/故宮博物院文創旗艦店

頤和園推出的“福祿壽喜財天團”單肩帆布包更加可愛。對於這款帆布包的創意初衷,官方給出的解讀為:有頤和園“天團”的貼身護佑,可以讓你無論山南海北說走就走。收藏愛好者表示必須要集齊五款。

圖片來源/頤和園旗艦店

圖片來源/頤和園旗艦店

大英博物館推出的“紙莎草文獻”帆布包,蘊含著深厚的文化底蘊:紙莎草主題取自埃及一部古老的文獻,仔細觀察,包上繪畫的人物形象頗具古埃及特色。背著這樣的包出街,清新活力又特別“有文化”,效果絕對不會輸給任何一隻大牌包。

圖片來源/大英博物館旗艦店

圖片來源/大英博物館旗艦店

新京報記者 徐晶晶 圖片 品牌官方微博、官方旗艦店 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽