倒戈在即!蘇亞雷斯:若入波會毫不猶豫慶祝
2019年04月27日02:43

​  巴塞前鋒蘇亞雷斯表示,利物浦的時光是他職業生涯中非常重要的一段時期,不過在歐聯4強中如果取得入球,這名前利物浦前鋒會毫不猶豫進行慶祝。

  蘇亞雷斯將在歐聯與自己的舊東家狹路相逢,首回合比賽紅軍作客魯營,這亦是蘇亞雷斯首次與舊東家過招,五年前離開利物浦時,紅軍還是扶不起的球隊,在國內外賽場都始終無法拿出讓人信服的穩定表現。不過如今這支球隊在高普的帶領下已經脫胎換骨,上季闖進歐聯決賽,今季在英超和歐洲賽場都有機會衝擊冠軍。

  談及自己的舊主,蘇亞雷斯也是沒有留太多情面:「賽前我想要借這個機會,感謝利物浦這些年來對我的培養和關照,不過我這個人比較直接,走到球場上之後就沒有所謂的友誼和舊友,也不會考慮過往在利物浦經歷的美好時光,我會全力以赴捍衛巴塞波衫胸前的這個隊徽。所以如果入球我會毫不猶豫地慶祝。」

  2011年1月份蘇亞雷斯從荷甲勁旅阿積士加盟利物浦時,身價只有2280萬英鎊。雖然他在前13場比賽中,只取得了4個入球。不過他的狀態不久之後就開始爆發,在為紅軍出戰的110場英超比賽中,攻入了69球,是紅軍最高產的球員之一。2013/14賽季是蘇亞雷斯在利物浦最接近冠軍的一個賽季,無奈球隊在最後時刻掉鏈子,最終葬送了此前紅軍三叉戟為球隊拚來的大好局面,蘇亞雷斯也在那個賽季以出色的狀態當選了PFA年度最佳球員。

  不過,年輕時候的蘇亞雷斯求勝心非常迫切,因此經常跟對方的後衛球員發生衝突,2013年在比賽中咬伊雲諾域,更是讓他獲得停賽10場的處罰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽