英超無望?利物浦偏不服這宿命!
2019年04月27日08:49

亮劍!
亮劍!

  5-0!利物浦用一場酣暢淋漓的進攻秀,向世人宣告:英超爭冠,我們誓死也要去爭!

  在今場比賽前,利物浦的爭冠形勢可謂極其被動:積分落後,榜首曼城單線作戰,競爭對手賸餘賽程沒有強敵,自己雙線作戰賽程緊密,歐聯4強遭遇最強巴塞……一切的一切都朝著最不利於利物浦的方向發展著,在這種情況下,人們對利物浦也日漸擔憂:高普會怎麼選?他會不會放棄爭冠希望不大的英超,轉攻可能性更多的歐聯?

  然而,高普和利物浦用實際行動向人們證明:我們沒有放棄英超!相反,我們要用更猛烈的進攻和更穩固的防守去壓迫對手,要用更強勢的姿態給曼城施壓!

幾乎是全主力陣容
幾乎是全主力陣容

  利物浦的這種亮劍,從賽前的陣容名單就體現了出來。艾利臣、雲迪積克、沙拿、文尼、阿諾特、羅拔臣、軒達臣、韋拿杜姆、基達……除了主力中鋒法明奴稍有不適被史杜列治替代,利物浦在對陣已經降班的哈特斯菲時,竟然派出自己的最強陣容!

開場15秒,就瘋狂逼搶拚下一球
開場15秒,就瘋狂逼搶拚下一球

  而比賽開始後,利物浦從第一秒鐘就開始用不知疲倦的逼搶、犀利且耐性的傳導、堅如磐石的防守掌控著比賽。孱弱的哈鎮哪是這支利物浦的對手,開場僅15秒,利物浦的逼搶就收到成效,利物浦攻擊群3人逼搶,史杜列治上搶對方門將,逼得對手倉促傳球,此時基達高速插上,逼得對手史坦高域失誤,沙拿得球後直傳,基達低射閃電入球。這一球,展現了利物浦這一場的進攻風貌,也奠定了今場的基調。在攻入這一球後,哈特斯菲只能龜縮防守,在利物浦疾風驟雨般的進攻潮下,只失5球算是幸運的。

懸殊的數據統計對比
懸殊的數據統計對比

  全場比賽,利物浦瘋狂射門21次,控球率高達70%,18次關鍵傳球更是把對手的禁區當做了自家的後花園。若不是急於建功的鋒線大將們射正次數較少(7次),或許紅軍會收穫一場更大的屠殺。

  在5-0狂勝後,利物浦憑藉這3分反超曼城登頂榜首,雖然多賽一場,但也給對手施加了很大壓力。另外,在淨勝5球後,利物浦的淨勝球也來到了64個,已經逼近了曼城的67個淨勝球數據。如果曼城未能大勝,讓利物浦實現淨勝球的反超,那麼在爭冠衝刺一切皆有可能的階段,若最後出現平分,利物浦的淨勝球衝刺,就起到了關鍵的作用。

  利物浦已經為自己的頂級聯賽冠軍等了29年,在這一次史詩級的爭冠大戰中,利物浦能實現逆轉嗎?或許我們要在最後一輪的最後一刻才能揭曉答案。但無論如何,這支利物浦的血性和強大,都令人敬佩。

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽