韓國結束對蘋果專利侵權調查 因後者與原告達成和解
2019年04月28日12:46

  韓國結束對蘋果的專利侵權調查 因後者與原告達成了和解協議

  4月28日消息,據國外媒體報導,韓國貿易委員會(KTC)已經結束了對蘋果侵犯一家韓國初創公司FinFET半導體專利指控的調查,因為這家韓國公司在與蘋果達成和解協議後撤回了調查請求。

  這項調查開始於2017年12月,當時韓國科學技術院(KAIST)下屬的知識產權管理子公司KIP向KTC提交了一份不公平貿易調查的申請。

  韓國科學技術院的FinFET半導體技術專利涉及一種用於製造應用處理器的基本設備。KIP聲稱,台灣著名的代工製造商台積電曾使用KAIST的專利技術,為蘋果的iPhone系列和iPad系列生產應用處理器。

  作為回應,蘋果韓國公司向韓國知識產權法庭提交了一份申請,要求撤銷KAIST的專利。此外,台積電還在韓國和台灣法院對KAIST提起民事訴訟。

  KTC通過審查有關文件和召開有關各方的技術簡報會來調查專利的有效性和侵權行為。

  3月29日,KIP向KTC提交了一份申請,要求撤銷調查請求,理由是它已與蘋果達成和解。雖然在申請表格中沒有說明具體的和解條款,但KTC推測協議中包括了蘋果向KIP支付專利授權費。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽