泰王加冕第二日:加封十名王室成員 巡遊接受朝拜
2019年05月05日17:14

  原標題:泰王加冕典禮第二日:加封十名王室成員,國王巡遊受民眾朝拜

  當地時間5月4日起,泰國國王瑪哈·哇集拉隆功為期三天的加冕典禮在曼穀大王宮舉行。5日,泰國國王授予王室成員新封號,並率領盛大的出行隊伍在曼穀老城區巡遊。

  據Khaosod English等泰媒5日報導,泰國十世王瑪哈·哇集拉隆功5日為王室成員賜予新封號。據泰王哇集拉隆功的聖旨:

  拉瑪九世普密蓬先王陛下被尊為至尊父王·瑪哈普密蓬阿杜德瑪哈拉·波榮納波批大帝陛下(封號均為音譯);

  拉瑪九世詩麗吉王后殿下,著封為詩麗吉王太后千歲殿下;

  拉瑪九世王二女兒詩琳通女王儲殿下著封為功頌德帕貼拉達納拉差素達·昭法瑪哈卻克里詩琳通·暹羅大王妹公主殿下;

  拉瑪九世王小女兒朱拉蓬公主殿下著封為昭法朱拉蓬瓦萊拉·阿卡拉拉查古瑪麗·功帕席薩旺卡瓦塔納·沃拉卡迪亞拉查納麗王妹公主殿下;

  拉瑪九世長孫懿母妃頌莎瓦麗殿下著封為頌莎瓦麗·格榮蒙蘇塔納麗納王長女懿母妃殿下;

  拉瑪九世長孫女帕查拉王孫公主殿下著封為昭法帕查拉吉蒂亞帕·納仁緹拉貼亞瓦迪長公主殿下;

  拉瑪九世二孫女思蕊凡納瓦瑞王孫公主殿下著封為昭法思蕊凡納瓦瑞納麗拉達納拉查甘亞公主殿下;

  拉瑪九世王孫提幫功王孫殿下著封為昭法提幫功拉什米措王子殿下;

  拉瑪九世長外孫女詩麗帕王孫公主殿下著封為帕昭沃拉翁特·詩麗帕朱塔蓬公主殿下;

  拉瑪九世二外孫女 阿緹達亞頓吉蒂坤王孫公主殿下著封為帕昭沃拉翁特·阿緹達亞頓吉蒂坤公主殿下。

  當地時間5日下午4點30分左右(北京時間5點30分左右),泰國十世王瑪哈·哇集拉隆功將乘坐皇家轎子在帕那空區(拉德納格信半島)攜儀仗隊進行巡遊,沿途接受泰國民眾朝拜。整個巡遊里程長達6.77公里,預計將曆時4小時30分鍾。

  泰國官方公佈的流程顯示,泰國國王6日還將在大王宮外圍與民眾見面,並接見各國使節。

  據新華社5月4日報導,泰國國王瑪哈·哇集拉隆功加冕儀式4日在曼穀大王宮舉行。哇集拉隆功坐在大王宮一亭子內接受泰國僧王等宗教人士的聖水祝福,隨後在廣南殿接受了樞密院主席炳、總理巴育、立法議會主席蓬貝、最高法院院長集等獻上的聖水祝福。隨後,國王接受宗教人士獻上的印有國王尊號的金箔卡片和各類聖器,並自行戴上王冠。

  4日下午,國王妹妹詩琳通公主代表王室成員、巴育代表政府內閣、蓬貝代表立法機構、朱拉蒙代表司法部門在大王宮恭賀國王加冕。國王則呼籲全國各界與他一道以國家繁榮、人民幸福為目標奮鬥。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽