街坊賊連竊五劏房落網
2019年05月06日03:00
涉案男子被押返寓所搜查。

【星島日報報道】荃灣出現街坊賊,近月吃「窩邊草」趁附近住客上班期間,連環爆竊四個位於「三無」唐樓的劏房,掠去近二萬元財物,至前日食髓知味再圖犯案時,被埋伏特遣隊人員拘捕,正調查疑犯是否尚涉其他案件。

被捕男子姓李(二十八歲),無業,住荃灣福來邨永泰樓一單位。消息稱,上月一日至二十八日,警方先後接獲三陂坊四名劏房住客報案,指外出工作時被人撬門潛入爆竊,損失財物約共一萬九千元,包括三部手機及一萬三千元現金。

警方發現賊人潛入的唐樓均屬「三無」大廈,且專揀下午時分犯案,不排除為同一賊人所為,相信會繼續犯案,遂指派荃灣警區特遣隊人員加強留意,至前午三時,特遣隊人員發現一名疑人在二陂坊出現,並進入一幢「三無」大廈,警員不動聲色,埋伏監視,未幾趁他步出時將其拘捕,相信有人曾潛入劏房爆竊,但空手而回。被捕疑人至少涉及三陂坊四宗爆竊案有關,警方昨午將他帶返附近寓所搜查。

荃灣區議員羅少傑稱,荃灣區屬舊區,在二陂坊、三陂坊及沙嘴道一帶,仍有不少「三無」大廈,沒有看更及「天眼」,居民為出入方便,地下大閘長開,令賊人有機可乘,情況並不理想。區議會亦相當重視,經商討後已決定在本月開始,資助該類樓宇安裝「天眼」,以阻遏罪案,亦可有利追捕賊人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽