ONE冠軍賽曼穀站對陣卡發佈 蓋洋哈道接受新挑戰
2019年05月06日16:10

  亞 洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於5月10日週五在泰國首都曼穀舉辦ONE:勇士之光的大型格鬥賽事。當晚將有兩場冠軍戰,分別是泰拳雛量級衛冕冠軍儂 奧·蓋洋哈道(Nong-O Gaiyanghadao)接受日本拳王鈴木博昭(Hiroaki Suzuki)的挑戰;聯合主賽將會安排蠅量級踢拳冠軍戰,由本土最妖嬈的泰拳王子彼得丹(Petchdam Petchyindee Academy)對陣法國“狙擊手”埃利亞斯·馬哈茂迪(Elias Mahmoudi)。

  作為泰拳傳奇,儂奧已經斬獲了258 勝54負的職業戰績。在上場衛冕戰中面對我國“泰拳小子”韓子豪的挑戰中,展現了他老辣的格鬥技術。儘管韓子豪拚盡全力與儂奧打滿五回合,但就是無法覓得 對手的破綻,最終儂奧以一致判定獲勝的優勢成功衛冕。作為泰拳的多屆世界冠軍,儂奧全面的技術已經充分得到了檢驗,今年32歲的他征戰賽場近20載,將會 在泰國站繼續帶來大師極的精彩表現。

  本次挑戰者鈴木博昭是一位打法極為熱血的站立格鬥家,作為Shoot Boxing的輕量級世界冠軍,鈴木長期習練泰拳、踢拳以及空手道。綽號“怪物王子”的他留有一頭極具個性的髮型,在ONE的兩場比賽中,鈴木博昭全部收 獲勝利,對手在他面前彷彿失去了力道,在正面進攻中很難將鈴木打退。本次曼穀之行,鈴木期待繼續用強硬的表現震驚格鬥界。

  在ONE 踢拳蠅量級已經聚集了數十位來自全世界的格鬥名將,在當晚將會決出這個級別的首位冠軍王者,泰國的格鬥天才彼得丹會在主場面對來自阿爾及利亞的世界冠軍埃 利亞斯·馬哈茂迪。彼得丹的個性在泰國深受拳迷喜愛,他喜歡在場外裝扮的俏皮可愛,一旦進入擂台就馬上恢復成格鬥殺手的本色,特別是他的左腿進攻,經常能 夠摧毀對手。彼得丹目前才只有20歲,ONE的賽場獲得了全勝戰績,在泰國本土斬獲多屆冠軍後,他已經開足馬力準備拿下ONE的世界冠軍腰帶。

  埃利亞斯·馬哈茂迪同樣是年少成名,令人感到驚訝的是他從5歲起就開始習練格鬥,並在9歲時飛往泰國接受嚴苛的職業泰拳訓練,進入職業比賽後順利拿下了多個世界冠軍頭銜。比賽中,他的飛膝技術擁有極高的打擊精準度,隨後獲得了狙擊手的稱號。

  綜合格鬥雛量級的對拚中,由日本選手佐藤將光(Shoko Sato)對陣新西蘭“泰森”馬克·菲爾泰斯·阿貝拉多(Mark Fairtex Abelardo)。佐藤今年31歲,擁有31勝16負的不俗戰績,他的特點是擅長站立擊打,175公分的身高高出對手10公分。阿貝拉多今年27歲,在 ONE勇士挑戰賽中脫穎而出,目前戰績18勝5負,他的打法全面,由於自幼崇拜泰森,他同樣擁有一副殺傷性極強的鐵拳。

  泰拳蠅量級方面,泰國的明星選手“鐵 人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon)再次披甲上陣,雖然只有21歲的年紀,但已經斬獲了255勝41負的出色戰績,無論是神態還是比賽風格,頗有泰拳王子播求的影 子。羅唐也被泰國泰拳界給予厚望,他很有可能成為泰拳的下一個超級巨星,在ONE的比賽中目前全部碾壓對手,難逢敵手。對手索提(Sok Thy)同樣向羅唐看齊,同為21歲,索提則是柬埔寨柬拳的天才,223勝36負的戰績完全不遜於羅唐,雙方在當晚將上演泰拳VS柬拳的頂級水準之爭。

  在綜合格鬥草量級,本土選手“微 笑刺客”龐塞里·米桑蒂(Pongsiri Mitsatit)目前戰績9勝2負,他從泰拳轉型,成為泰國綜合格鬥界的一名新星,站立擊打仍是他的主要進攻武器。菲律賓散打名將羅賓·卡塔蘭 (Robin Catalan)目前戰績9勝5負,他是菲律賓武術散打運動員的代表之一,始終追隨哥哥雷內·卡塔蘭的步伐,儘管只有155公分的身高,但出眾的防摔與站 立格鬥技巧,加上靈活多變的步伐,令任何競爭對手都不能忽視。

  我國泰拳名將張成龍迎來在ONE 的第二場比賽,儘管只有21歲,但他目前的實力已經完全能夠躋身世界頂級選手的行列,在此前的國際賽場屢屢創造中國選手的最好戰績,多位泰拳世界名將均被 張成龍擊敗。在上一場ONE的首戰中,張成龍小試牛刀,輕鬆獲勝。塞浦路斯選手帕尼科斯·尤瑟夫(Panicos Yusuf)成為張成龍在ONE的又一試金石,尤瑟夫此前曾戰勝過前冠軍挑戰者韓子豪,頗受讚譽,目前擁有37勝7負的職業戰績。

  綜合格鬥輕量級迎來了兩位比賽風格激進的選手,由日本名將德留一樹(Kazuki Tokudome)對陣澳州名將“獵人”彭毅誌(Adrian Pang)。德留一樹目前18勝10負,柔道、柔術、踢拳都是他擅長的領域,此前擁有日本Pancrase輕量級冠軍頭銜。彭毅誌則是大家非常喜愛的選 手,雖然已經41歲,但這位老將在征戰賽場20載後仍然擁有飽滿的熱情,目前綜合格鬥戰績23勝12負,在負於前冠軍挑戰者“勇士”李勝龍後,彭毅誌經過 了一段時間的休養,期待這位老將再次帶來熱血的表現。

  在一場泰拳蠅量級的比賽,癌症康複的泰拳王辛通諾伊(Singtongnoi Por Telakun)迎戰塞浦路斯選手薩瓦斯·邁克爾(Savvas Michael)。辛通諾伊是一位典型的勵誌型運動員,擁有222勝80負的職業戰績,在經曆人生的大起大落後,戰勝病魔重回拳台,他的個人事蹟也感染了 無數的觀眾。這此他的對手“幼面殺手”邁克爾只有20歲,但已經展現了泰拳才華,職業戰績30勝僅1負,他卓越的表現將會給辛通諾伊最大的阻擊。

  另一場泰拳蠅量級的副賽由泰國“掃踢機器”蘇泊克(Superlek Kiatmoo9)迎戰葡萄牙選手瑞·博略特(Rui Botelho)。相對於蘇泊克120勝28負的泰拳戰績,博略特有些遜色於對手,目前戰績為18勝8負。蘇泊克擁有兩屆侖披尼泰拳世界冠軍,博略特則擁有WKA歐洲冠軍。

  綜合格鬥輕量級,由日本纏鬥名將下石康太(Kota Shimoishi)對陣荷蘭選手彼得·比斯特(Pieter Buist)。兩位選手同為31歲,下石康太目前21勝7負,擁有Shooto巡迴賽次中量級冠軍,尤其擅長地面進攻。比斯特綽號為“天使”,目前戰績 14勝4負,身高達到驚人的190公分,高出對手整整20公分,他的進攻武器也更加多樣,踢拳與巴西柔術都是他所擅長的格鬥術。

  一場女子踢拳比賽中,由美國選手珍妮特·托德(Janet Todd)對陣來自中國台灣寶島的選手王靖蓉(Wang Chin Long),托德作為一名美國高材生,但最終選擇了熱愛的泰拳運動,目前職業戰績32勝11負。王靖蓉由拳擊轉型,身高167公分,擁有WAKO52公斤級冠軍頭銜。

  在首場副賽中,我國名將和喜格圖出戰,對陣巴基斯坦運動員奧瓦斯·沙(Ovais Shah)。34歲的“草原狼”和喜格圖身材非常壯碩,擅長摔跤與拳擊,只可惜在上場ONE冠軍賽中被“南部雄鷹”馬豪彬降服,目前綜合格鬥戰績是4勝3負。奧瓦斯·沙此前曾是踢拳運動員,擁有15勝3負的戰績,隨後轉戰綜合格鬥賽場,目前3勝2負。

  曼穀站:

  泰拳雛量級冠軍戰:儂奧·蓋洋哈道(Nong-O Gaiyanghadao) VS 鈴木博昭(Hiroaki Suzuki)

  踢拳蠅量級冠軍戰:彼得丹(Petchdam Petchyindee Academy) VS 埃利亞斯·馬哈茂迪(Elias Mahmoudi)

  綜合格鬥雛量級:佐藤將光(Shoko Sato) VS 馬克·菲爾泰斯·阿貝拉多(Mark Fairtex Abelardo)

  泰拳蠅量級:“鐵人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon) VS 索提(Sok Thy)

  綜合格鬥草量級:龐塞里·米桑蒂(Pongsiri Mitsatit) VS 羅賓·卡塔蘭(Robin Catalan)

  踢拳雛量級:張成龍 VS 帕尼科斯·尤瑟夫(Panicos Yusuf)

  綜合格鬥輕量級:德留一樹(Kazuki Tokudome) VS 彭毅誌(Adrian Pang)

  泰拳蠅量級:辛通諾伊(Singtongnoi Por Telakun) VS 薩瓦斯·邁克爾(Savvas Michael)

  泰拳蠅量級:蘇泊克(Superlek Kiatmoo9) VS 瑞·博略特(Rui Botelho)

  綜合格鬥輕量級:下石康太(Kota Shimoishi) VS 彼得·比斯特(Pieter Buist)

  踢拳女子原子量級:珍妮特·托德(Janet Todd) VS 王靖蓉(Wang Chin Long)

  綜合格鬥草量級:和喜格圖 VS 奧瓦斯·沙(Ovais Shah)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽