巴西前總統特梅爾自行前往警局
2019年05月10日13:03

原標題:巴西前總統特梅爾自行前往警局

  新華社聖保羅5月9日電(記者宮若涵)據巴西媒體報導,巴西前總統特梅爾9日下午自行前往巴西聯邦警察局聖保羅分局。此前一日,里約熱內盧一家法院決定撤銷特梅爾的人身保護令。

  據報導,特梅爾在當地時間9日下午2時40分離開位於聖保羅市西部的住所,20分鍾後抵達聯邦警察局聖保羅分局。

  今年3月21日,特梅爾因涉嫌領導一個“犯罪組織”收受巨額賄賂而在聖保羅市被捕。他和其餘涉案人員否認犯罪。3月25日,一名法官以繼續羈押特梅爾缺乏法律依據為由將其釋放。但5月8日,里約熱內盧第二聯邦法院決定撤銷特梅爾的人身保護令,判決他應再度入獄。此後特梅爾宣佈自己將自行前往警局。

  檢方稱,特梅爾從事公務40年間“經營”這一“犯罪組織”,收取或安排賄賂合計金額超過18億雷亞爾(約合4.75億美元)。

  特梅爾在前往聯邦警察局聖保羅分局前說:“根本沒有證據,這一判決是令人不快的意外。”他的律師對逮捕特梅爾的決定表示質疑,稱將向巴西最高法院提起上訴。

  巴西2014年3月啟動“洗車行動”大規模反腐調查,涉案人員包括眾多政界、商界人士。巴西前總統羅塞夫2016年遭彈劾,時任副總統的特梅爾接任總統。特梅爾2017年成為調查對象,遭檢方起訴,但國會眾議院表決不予停職、不交予司法審理。特梅爾去年年底結束任期,不再擁有在任總統特權。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽