雪梨舉行佛誕節活動 多元文化和諧共榮
2019年05月11日20:35

原標題:雪梨舉行佛誕節活動 多元文化和諧共榮

5月11日,以“信仰與傳承”為主題的雪梨多元文化佛誕節在達令港開幕,吸引不同族群參與,成為展示多元文化的重要平台。圖為當地不同族裔表演節目。中新社記者 陶社蘭 攝

  中新社雪梨5月11日電 (遊洋)2019佛誕節多元文化慶祝大會11日在雪梨達令港開幕,意在繁榮多元文化,祈願世界和平。

  今年佛誕節的主題是“信仰與傳承”,提倡五和的理想,即自心和悅、人我和敬、家庭和順、社會和諧、世界和平。節日持續兩天,將開展祈福大典、多元文化藝術表演、英文佛學講座、佛教慶典大會等活動。

  代表新州州長出席活動的新州體育、多元文化、老年和退伍軍人事務部長JohnSidoti在致辭中說,佛誕節是一個友誼的節日,和平的節日,和諧的節日,大家相聚在一起祈願世界和平很有意義。

  新南威爾士州技能和教育部部長GeoffLee表示,雪梨是一個多元文化交融的城市,佛誕節慶祝不同的文化,促進不同文化的人和諧地生活在一個城市,讓這個城市更加豐富多彩。

  據瞭解,這是佛誕節多元文化大會在雪梨舉辦的第二十八屆活動,每年都會吸引數千人參與。(完)

責任編輯:周馳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽