ONE冠軍賽曼穀站落幕 儂奧上演一招鮮成功衛冕
2019年05月13日11:23

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽在5月10日週五的泰國首都曼穀 結束了ONE:勇士之光的大型格鬥賽事。作為泰拳雛量級衛冕冠軍,儂奧·蓋洋哈道(Nong-O Gaiyanghadao)以無可爭議的優勢擊敗了日本拳王“怪物王子”鈴木博昭(Hiroaki Suzuki)。此外,我國兩位悍將“泰拳小子”張成龍、“草原狼”和喜格圖均通過強勢表現戰勝各自對手,讓中國軍團繼續在海外作戰保有高勝率。

  作為泰拳傳奇,儂奧已經斬獲了258勝54負的職業戰績。在上場衛冕戰面對我國“泰拳小子”韓子豪的挑戰中,展現了他老辣的格鬥技術,此番面對鈴木博昭,儂奧更是將戰術執行力發揮到極致,一記落點極佳的中掃腿徹底擊垮對手。

  雖然在主場作戰擁有很大的優勢, 但儂奧依然在賽前對鈴木博昭的打法進行了充分細緻的研究,鈴木中遠距離攻擊慾望不強的特點在本場比賽被無限放大化。首回合,儂奧就通過腿法控製對手的距 離,並嚐試使用中掃腿擊打對手的肋部,從而削減鈴木近身重拳的威力,鈴木只得頻頻將抱架收緊等待反擊的機會。儂奧在看穿對手後,就將中掃腿的進攻發揮到極 致,出腿的力道與速度令對手難以應付,並將這“一招鮮”貫穿全場,令怪物王子沒有半點兒脾氣。

  當晚的聯合主賽是踢拳蠅量級冠軍戰,由泰國的格鬥天才“幼 鯊”彼得丹(Petchdam Petchyindee Academy)對陣“狙擊手”埃利亞斯·馬哈茂迪(Elias Mahmoudi)。彼得丹此前93勝14負,馬哈茂迪31勝3負。比賽首回合開始,馬哈茂迪忙中出錯,做出扣分動作。在這個小插曲之後,馬哈茂迪頻繁打 出組合進攻,力爭挽回頹勢。隨後的三回合,雙方進行了激烈的對拚。由於雙方選手對冠軍頭銜太過渴望,進入第五回合,彼得丹再次出錯,違規擊中對手的下體部 位,比賽只得以馬哈茂迪無法繼續完賽告終,彼得丹以微弱的點數優勢獲勝。

  綜合格鬥雛量級的對拚中,由日本選手佐藤將光(Shoko Sato)對陣新西蘭“泰森”馬克·菲爾泰斯·阿貝拉多(Mark Fairtex Abelardo)。佐藤今年31歲,擁有31勝16負的不俗戰績,阿貝拉多今年27歲,目前戰績18勝5負。首回合雙方力拚站立進攻,鬥得平分秋色。進 入次回合,佐藤體能好、身高的優勢體現出來,阿貝拉多稍有的疏忽即被對手擊倒,隨後佐藤不斷的地面砸拳,強勢終結對手。

  當晚的泰拳蠅量級主賽,由泰國明星選手“鐵 人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon)披甲上陣,對陣柬埔寨拳手索提(Sok Thy)。羅唐目前255勝,索提則是223勝。首回合,索提試圖與羅唐硬碰硬,但顯然羅唐的腿法更勝一籌。首回結束段索提的腿部傷勢明顯,他卻依然硬撐 至第二回合。羅唐隨後只得繼續發力,最終逼迫索提無法繼續比賽。

  在綜合格鬥草量級,本土選手“微 笑刺客”龐塞里·米桑蒂(Pongsiri Mitsatit)目前綜合格鬥戰績9勝2負,菲律賓散打名將羅賓·卡塔蘭(Robin Catalan)戰績9勝5負。首回合開始,雙方鬥得異常激烈,卡塔蘭試圖嚐試足跟勾的降服技法未果。米桑蒂開始在拳法與膝法上大做文章,特別是不斷地固 頸膝撞造成對手無法繼續堅持比賽,主場收穫勝利。

  我國泰拳名將張成龍迎來在ONE 的第二場比賽,他目前的實力已經躋身世界頂級選手的行列,此前屢創中國選手的佳績。塞浦路斯選手帕尼科斯·尤瑟夫(Panicos Yusuf)目前擁有37勝7負的戰績。首回合,尤瑟夫的組合擺拳先聲奪人,張成龍一記漂亮的轉身後蹬腿還以顏色。進入次回合,雙方互有攻守,尤瑟夫的進 攻頻率略占優勢。在末回合,比賽出現高潮,張成龍頻繁的重拳進攻收到立竿見影的效果,接連兩次打倒對手,尤瑟夫此時的優勢已經蕩然無存,恭喜張成龍收穫在 ONE的兩連勝。

  綜合格鬥輕量級迎來了兩位比賽風格激進的選手,由日本名將德留一樹(Kazuki Tokudome)對陣澳州名將“獵人”彭毅誌(Adrian Pang)。德留一樹目前18勝10負,此前擁有日本Pancrase冠軍頭銜。彭毅誌戰績23勝12負,其熱血的打法備受拳迷稱讚。比賽首回合,德留一 樹採用抱摔未果,隨後二人力拚重拳,令比賽場面迅速升溫。進入次回合,德留一樹的拳法更加精準,造成彭毅誌眼部破口,裁判根據傷情及時終止比賽,德留一樹 成功收穫一場大勝。

  在一場泰拳蠅量級的比賽,癌症康複的泰拳王辛通諾伊(Singtongnoi Por Telakun)迎戰塞浦路斯選手薩瓦斯·邁克爾(Savvas Michael)。辛通諾伊擁有222勝80負的職業戰績,“幼面殺手”邁克爾只有20歲,但已經展現了泰拳才華,職業戰績30勝僅1負。首回合開始,邁 克爾的迎擊進攻時機把握的非常恰當,令老拳王有些始料未及。進入次回合,辛通諾伊加強了進攻頻率,邁克爾在適應對手節奏後,接連打出漂亮的上勾拳,辛通諾 伊逐漸處於被動一方。雖然在末回合,辛通奮力反撲,難耐對手前兩回合擁有巨大優勢,遺憾在主場掉丟比賽。

  泰拳蠅量級的副賽由泰國“掃 踢機器”蘇泊克(Superlek Kiatmoo9)迎戰葡萄牙選手瑞·博略特(Rui Botelho)。相對於蘇泊克120勝28負的泰拳戰績,博略特有些遜色於對手,目前戰績為18勝8負。比賽僅僅開局階段,蘇泊克就通過肘擊重創對手, 這也瞬間點燃了現場觀眾的氣氛。隨後蘇泊克的進攻更加流暢,靈活多變的腿法與膝法令對手難以招架,博略特只得通過近體纏抱來緩解一些危急時刻,最終蘇泊克 毫無懸念的收穫勝利。

  綜合格鬥輕量級,由日本纏鬥名將下石康太(Kota Shimoishi)對陣荷蘭選手彼得·比斯特(Pieter Buist)。兩位選手同為31歲,下石康太目前21勝7負,擁有Shooto巡迴賽次中量級冠軍,“天使”比斯特戰績14勝4負,身高達到190公分, 擁有20cm的身高優勢。比賽中,下石康太的戰術意圖明顯,主打地面纏鬥,在首回合他的戰術奏效,但比斯特也同樣擁有嫻熟的地面防守技術。進入次回合,雖 然下石康太依然能夠抱摔對手,但為此也消耗了過多的體力。此時的比斯特抓住對手漏洞瞬間起身,通過精準的直拳和凶狠的膝撞,直接送對手出局。

  一場女子踢拳比賽中,由美國選手珍妮特· 托德(Janet Todd)對陣來自中國台灣的漂亮女生王靖蓉(Wang Chin Long)。托德作為一名美國高材生,轉戰職業賽場獲得32勝11負的戰績。王靖蓉由拳擊轉型,身高167公分,當晚出場時只有18歲。雖然王靖蓉擁有身 高優勢,但在力量方面明顯吃虧,托德的組合進攻更加流暢。隨著比賽的進行,王靖蓉在實力方面存在明顯的差距,托德第二回合發力,成功TKO終結對手。

  在首場副賽中,我國名將“草 原狼”和喜格圖出戰,對陣巴基斯坦運動員奧瓦斯·沙(Ovais Shah)。34歲的和喜格圖目前綜合格鬥戰績是4勝3負,奧瓦斯踢拳戰績15勝3負,轉戰綜合格鬥賽場取得3勝2負。比賽開始後,奧瓦斯佔據明顯的身高 臂展優勢,但和喜格圖還是在回合後半段非常機敏地抱摔對手。隨後的比賽,和喜格圖完全掌控局勢,通過不斷地抱摔以及地面砸拳,讓奧瓦斯的體力逐漸消耗殆 盡,雖然最終沒能如願終結對手,但依舊獲得了一場碾壓般的勝利。

  曼穀站戰報:

  泰拳雛量級冠軍戰:儂奧·蓋洋哈道(Nong-O Gaiyanghadao) 五回合一致判定勝 鈴木博昭(Hiroaki Suzuki)

  踢拳蠅量級冠軍戰:彼得丹(Petchdam Petchyindee Academy) 第五回合技術判定勝 埃利亞斯·馬哈茂迪(Elias Mahmoudi)

  綜合格鬥雛量級:佐藤將光(Shoko Sato) 第二回合1分58秒TKO勝 馬克·菲爾泰斯·阿貝拉多(Mark Fairtex Abelardo)

  泰拳蠅量級:“鐵人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon) 第二回合1分36秒KO勝 索提(Sok Thy)

  綜合格鬥草量級:龐塞里·米桑蒂(Pongsiri Mitsatit) 首回合3分05秒KO勝 羅賓·卡塔蘭(Robin Catalan)

  踢拳雛量級:張成龍 三回合一致判定勝 帕尼科斯·尤瑟夫(Panicos Yusuf)

  綜合格鬥輕量級:德留一樹(Kazuki Tokudome) 第二回合1分27秒TKO勝 彭毅誌(Adrian Pang)

  泰拳蠅量級:薩瓦斯·邁克爾(Savvas Michael) 三回合一致判定勝 辛通諾伊(Singtongnoi Por Telakun)

  泰拳蠅量級:蘇泊克(Superlek Kiatmoo9) 三回合一致判定勝 瑞·博略特(Rui Botelho)

  綜合格鬥輕量級:彼得·比斯特(Pieter Buist) 第二回合3分55秒KO勝 下石康太(Kota Shimoishi)

  踢拳女子原子量級:珍妮特·托德(Janet Todd) 第二回合2分59秒TKO勝 王靖蓉(Wang Chin Long)

  綜合格鬥草量級:和喜格圖 三回合一致判定勝 奧瓦斯·沙(Ovais Shah)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽