不如以前實力強大? 戰蘇杯丹麥期待更進一步
2019年05月19日10:40

丹麥隊
丹麥隊

  在2015年的道達爾BWF蘇迪曼杯上,和英格蘭、印尼同組的丹麥隊以小組第二名的身份殺入淘汰賽。

  四年過去了,丹麥發現又一次和同樣的兩個對手身處一個小組,這一次三支隊伍同在B組,丹麥人期待可以得到一個更好名次。

  然而,主教練約納森承認,因為能夠兼任女雙和混雙的尼斯彼德臣的離開使得這一切看起來並不那麼容易,而隊伍里充滿天賦的年青人以及放低的姿態還是對球隊有益處,因此他還是滿懷希望。

  相比於丹麥隊2015年時的陣容,此次有七張新的面孔出現在南寧,安頓臣、鮑伊、傑姆克、布里希費爾特、博濟、安達斯積及臣和瑟比。

  丹麥正借此機會嘗試新的配對,並努力獲得一個成功的組合。

  「我們的隊伍沒有以前那樣強大的實力了,也被認為正在身處我們期待的弱者行列,作為一支隊伍,我們習慣於應付壓力,」他說道。

  「我們今年有一支年輕的隊伍,我們正處於過渡階段,但相信球員們已經準備好比賽了,我認為我們有機會。」

  「我們有一個新的混合雙打配對,所以我們將看到他們如何取得進展,他們是否有資格參加奧運會。」

  剛剛從上週的李寧丹麥挑戰賽的金牌領獎台上走下來的女子單打冠軍布里希費爾特在新聞發佈會上表態,她在發言中強調了團隊精神的重要性。

  「我們的準備工作做的十分出色,作為一個團隊,我們會竭盡所能支持彼此,雖然我們和英格蘭、印尼同處在一個艱難的小組,」布里希費爾特說道。

  丹麥在2019道達爾BWF蘇迪曼杯的首場比賽將於5月20日進行,對手是英格蘭。(BWF世界羽聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽