主帥殺手 C朗難洗污名
2019年05月21日03:00

【星島日報報道】祖雲達斯周日意甲十人應戰1:1逼和阿特蘭大,未能在本季最後一仗主場取勝,仍無礙眾將在封王派對盡情慶祝八連霸,更拋起季後離隊的教練艾歷基狂歡。當選聯賽最佳球員的C朗拿度也高度讚揚他,惟執教老婦人五年的艾帥正因為太拘泥以前者為攻擊核心,忽視戰術變化導致成績下滑,間接被這名教練殺手趕下台。

早已確定意甲八連冠的老婦人今仗被敵將伊利錫開紀錄,鋒將貝拿迪斯治末段又被逐,全靠前鋒文迪蘇傑士哥追和1:1,避免尷尬。將帥賽後舉行盛大的封王派對,前功勳門將保方獲邀入球場一起慶祝,送別季尾退休的三十八歲中堅巴沙利,眾人又拋起艾歷基,向這位執教球隊五年取得十一個錦標的教練致敬。

狂歡過後,艾歷基透露自己不會休息太久:「我不會刻意尋求休息一年,如果可以,短時間內就會回來。我的目標是尋找一個可以說服自己的計畫,由於事情往往會出人意表,所以我要無時無刻裝備好自己。」當選本季意甲最佳球員的C朗亦祝福他:「雖然我倆只合作一年,但你是一名偉大教練,亦是偉大的人,很高興與你合作。」

有別於以往屢跟主帥不歡而散,C朗今次仍擺脫不了教練殺手的污名。事關艾歷基為調教出最好的C朗,安排此子出任中鋒、前鋒及前場自由人,又用上不同拍檔及陣式,但因此犧牲了臨場變陣的靈活性,最終失落歐聯及意大利盃。該隊副主席尼維利亦坦言這名五十一歲教頭江郎才盡:「艾歷基獲得了十一個冠軍,幾乎完成了每一年我們要求他做的事,可是其周期完結了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽