十年前中國最強電競選手,有人當主播月入百萬,有人被封殺涼透!
2019年05月23日10:00

現如今,電子競技作為一個新興的行業已是蒸蒸日上,各大比賽的舉辦也令玩家們應接不暇。不過,在十年前人們的觀念尚未轉變之時,電子遊戲都是被家長視為洪水猛獸的存在。

在當年誕生的那一批電競選手,都是在相當不容易的逆境中謀求生存。而隨著時過境遷,到了今天他們的身份也發生了巨大的變化……

F91:從星際老男孩到國民老婆

從當年的“中國蟲王”到如今的“諧星代表”,F91這個名字一直伴隨著星際玩家從十多年前走到今天。F91曾經帶給過所有星際玩家驚喜與感動,現如今仍在帶領玩家們去追尋歡笑與快樂。

遙想當年,F91在《StarCraft》中的戰術可謂是“領先世界一萬年”。“富貴險中求”、“鏡花水月”等戰術的名號更是在玩家群體間朗朗上口,這也為他後來的轉型成為“諧星”打下了良好且堅實的基礎。

現如今,F91孫一峰和小色黃旭東共同組成了“SCBOY”組合,身為“水產鉅子”的他,一句話就可以讓馬雲吃不上魚。還在去年擊敗了新垣結衣,成為了圈內人士口中公認的“國民老婆”。

不過,B神的發展,其實和之前提到的那些元老有所不同。雖然在這十幾年來他也反反複複經曆過多次退役和復出,但就目前來看,B神依然沒有完全退出賽場,還擔任著TeamAster戰隊的領隊和教練一職。

縱觀sky進行職業比賽的曆程,可以說無處不在的充滿了傳奇色彩。他成為“人皇”事蹟也被各大媒體爭相報導採訪,更重要的是,這些故事激勵了相當一批踏上電競之路的年輕人。

如今的sky早已淡出了賽場,並創辦了“鈦度”科技,致力於電競周邊產品,徹底完成了從“選手”到“老闆”的轉變,月流水超百萬。

不過,若風在《DOTA》群體中所受到的評價和在《LOL》玩家群體中所受到的評價是截然不同的。

當年鬧得沸沸揚揚的“死亡一指”↑↑↑

在十年前,若風還是一名FTD戰隊的《DOTA》選手,因為沒有在WCG中取得太好的成績,再加上著名的“大小兵”事件的發生而被廣大玩家所詬病。這也導致了若風選擇了轉到《LOL》的這一抉擇。

壞的運氣不會總伴著一個人,在若風轉型成為《LOL》選手後,可謂是一掃之前的頹勢,在奪得不少冠軍後,如今的他也選擇轉型成為了一名主播。

無論是之後轉戰《StarCraft》再次獲得冠軍,還是現如今成為《英雄聯盟》的官方解說,MISS都向玩家們證明了一件事——她並不是一個只靠所謂的“顏值”吃飯的花瓶。

可以說,MISS在這十年中所見證的,正是國內多款電競遊戲的發展史,轉型當主播後的她,更是憑藉著自身的競技技能和極具標識的主持風格,被觀眾稱為“電競女王”。

小弟打死也要說:當然這其中更多的人,成為了主播,還成為了諧星主播,像PDD月入百萬,還建了希望小學。當然也有的人一不小心,路就走歪了,就成了背景板,涼到不能再涼。

一個正驚問題:十年前喜歡的那些電競選手,如今過的如何呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽