Apple Webkit開始支援跟蹤廣告點擊 但將保護用戶隱私
2019年05月23日08:00

  5月23日早間消息,據路透社報導,Apple週三表示,其瀏覽器引擎Webkit將推出一項新技術,跟蹤廣告的點擊和轉化情況,同時保護用戶隱私。

  Webkit網站的博客文章稱,即使跟蹤廣告點擊,用戶的網站訪問也不會被唯一識別。並且,這項技術只允許相關網站,而不包括任何“不透明的”第三方來分析點擊。

  Apple的這項舉措表明,越來越多的公眾監督正迫使矽谷提高透明度,尤其考慮到該公司的競爭對手Facebook和Google正在被數據隱私醜聞困擾。

  在3月份的發佈會上,Apple在推出Apple News+時將隱私保護作為核心焦點。Apple Watch示,新聞應用不會向廣告主報告用戶正在閱讀什麼。同時,Apple與高盛聯合推出的信用卡也不會向營銷人員銷售用戶數據。

  Webkit新的網頁技術避免了向任何一方,無論是網絡還是商家,給予過多信任,並限製它們之間的通信,以防止共享可跟蹤到單個用戶的數據。

  本月早些時候,Google也表示將在Chrome瀏覽器中推出類似儀表板的功能,讓用戶在應對cookies跟蹤時有更好的控製權。(李麗)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽