收穫少年騎士之心 2019未來之星濟南站順利完賽
2019年05月24日14:43

2019新浪杯未來之星馬術大賽
2019新浪杯未來之星馬術大賽

  5月19日,全新2019新浪杯未來之星馬術大賽來到了久違的濟南。又是一年送春如夏的時節,逃離妖風四起的北京,大明湖畔正上演著一場激烈精彩的馬術大賽。蔡啟明、張燁馨、齊俊豪等超新星強勢崛起,稱霸濟南分站賽賽場。鬥轉星移,馬術賽場上風雲變換,優秀的騎手們經過一年的沉澱與練習,用令人驚歎的表現征服了所有人。

  賽事成績公告在比賽當日公佈於北京馬協官網,小小年紀的鬍子於、李爾昊澍分別奪得了地杆與交叉杆級別比賽的冠軍,年僅16歲的“老牌騎手”張燁馨殺出重圍、一舉奪魁,收穫50cm級別與80cm級別雙料冠軍。學霸騎手齊俊豪0罰分驚豔全場,纖瘦女孩蔡啟明絕地爆發,上演史詩級“逆轉勝”。

圖為蔡啟明獲得法國GALOP3舞步賽冠軍

“勝不驕敗不餒”!騎士精神是勇攀巔峰,也是絕不服輸

  今年是蔡啟明第二年參加未來之星馬術大賽,今年,她搭檔馬匹剛果獲得了濟南分站賽Galop3舞步比賽的冠軍和110cm測試賽的季軍。另外,蔡啟明在80cm級別的比賽中卓爾不凡的表現驚豔了所有人。一馬當先,一路過關斬將,以最快的速度完成了第一輪騎乘進入附加賽,並且通過巧妙的小拐彎、持續增加的速度,眼看就要以絕對的優勢贏得比賽,卻在臨近終點時突然失去對馬匹的控制,難以保持平衡,一度幾乎摔落馬背。就在所有人都以為蔡啟明要遺憾地被淘汰下場時,已然脫蹬的她卻抱緊馬脖,咬牙控制住了偏離路線的馬匹,翻身上馬,竟然重新回到了路線,堅持完成了比賽,甚至在產生了罰分的情況下獲得了第四名的好成績!用堂堂正正的騎士精神得到了在場所有人的尊重!

  在去年的未來之星總決賽中,蔡啟明就在80cm級別比賽中落馬,遺憾離場,但從此心裡埋下了一顆倔強的種子。談及那次落馬,蔡啟明的語氣彷彿一位征戰歸來的王者,纖瘦的身體里迸發出倔強的力量:“我覺得騎馬要做到勝不驕敗不餒!希望自己在未來之星的路上繼續加油!”,今年蔡啟明準備好了要強勢殺入總決賽,讓我們期待與她在北賽區決賽以及總決賽中重逢!

殺出重圍!不畏艱難險阻,因為馬術讓她變得堅強

  競技體育的賽場上,每天都上演著沒有硝煙的戰爭。作為一名戰士,哪怕深入敵後、身陷重圍,也要殺出一條“血路”,去追尋勝利和成功。常駐北京參加訓練、此次代表泰山7號馬術球會出戰的張燁馨在十六歲這年就體會到了戰場的刺激與殘酷。參加未來之星濟南分站賽的她在50cm級別和80cm級別中被來自濟南天天向上騎士會的多名騎手包圍,孤軍奮戰。已經練習馬術整整兩年的張燁馨並不畏懼,調整心態、見招拆招,愣是迎難而上,從群英中殺出重圍,接連獲得兩個高級別的冠軍,愈戰愈勇,在110cm級別測試賽中又意猶未盡般“順”走了一個亞軍獎盃。張燁馨說自己跟馬術一見鍾情,一上馬背就無可救藥地愛上了這項運動,馬術運動讓她變得更加堅強、更加勇敢,在學習馬術的過程中,內心變得無比強大,身體也得到了鍛鍊。“野蠻其體魄,文明其精神”,競技體育、馬術運動對人格的塑造不容忽視。你看,馬術賽場上這一顆顆未來之星,正在緩緩升起。

圖為張燁馨獲得80cm冠軍

因為熱愛,所以勇敢。學霸騎手考場賽場雙豐收

  年僅16歲的騎手齊俊豪過了這個夏天就要“晉陞”為高三學子,開啟山東高考的“地獄模式”。齊俊豪在80cm級別比賽中奪得了第三名,隨後又在更高級別的110cm測試賽中以全場唯一零罰分的成績毫無疑問地收穫了冠軍獎盃。在勝利面前,齊俊豪的心情非常穩重,嘴上說著“激動”“刺激”,賽場上卻是穩紮穩打、順利奪冠。然而,說起來輕鬆,齊俊豪背後付出的努力也非同凡響。學業緊張的他,既要兼顧騎術訓練,學習也非常緊張。對他來說,馬術和學業是一對好搭檔,一個強化體魄和精神,一個積累探索世界的知識理論。馬術是夥伴,也是老師,在熱愛的驅使下,齊俊豪逐漸成長為了一個內心堅強、體魄強健的優秀騎手。賽場和考場,都是戰場。只有足夠勇敢的戰士,才能最終打贏這場漂亮的仗。少年騎士,卓爾不凡!馬術賽場上的更多驚喜,還有待各位優秀騎手來呈現。

圖為北京馬術協會秘書長陳徹為齊俊豪頒發110cm級別獲獎證書

連攀高峰!分站之星張譯天,用實力為自己代言

  為了鼓勵青少年騎手加入馬術運動,貫徹“馬術育人”的理念,北京馬協將在每一分站賽中評選出一位熱愛馬術、追逐夢想的“分站之星”,獲得濟南分站賽“分站之星”稱號的,是年僅12歲的小騎手張譯天。學習馬術一年半的她,在2018年未來之星馬術大賽銀川分站賽中就取得了地杆級別比賽的冠軍,在濟南分站賽中也取得了地杆級別季軍的好成績,並且在剛剛結束的山東省“第二屆全國青年運動會”選拔賽中脫穎而出,以盛裝舞步第一名的好成績獲得了代表山東省出戰二青會的資格。在短時間、高強度的訓練當中,張譯天騎術突飛猛進,如同新生竹筍一般步步升、節節高,接連考取了法國馬術Galop5級、中國馬協障礙中二級和舞步中三級證書。海闊天高,未來可期,在未來之星馬術大賽的平台上,我們期待張譯天能夠展現出她的天分與實力,創造屬於她的珍貴回憶!

圖為濟南分站之星張譯天

  至此,2019年新浪杯未來之星馬術大賽濟南分站賽的比賽已經全部結束。今年,未來之星馬術大賽全新升級,通過積分製度,每位騎手須在各分站賽中獲得足夠的積分才能晉級至賽區決賽,再從賽區決賽中經過激烈殘酷的淘汰賽,決出優勝者殺入總決賽。濟南分站賽結束,東賽區選手積分已經更新,面對即將來臨的其他東賽區分站賽,騎手們必須提高警惕、再創新高,才能為自己贏取賽區決賽門票。騎士精神在於乘勝追擊,也在於越挫越勇,期待與卓爾不凡的你在總決賽中再次相遇!少年騎士,未來可期!

  賽事成績公告

  裁判長:沈明憲

  路線設計師&舞步裁判長: Melodie

  成統長:李爾若冉

  賽事統籌:李爾振森

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽