李安納35分範佐敦爆發 速龍作客逆轉公鹿3-2
2019年05月24日11:05

速龍拿下天王山
速龍拿下天王山

  香港時間5月24日,速龍在首節就落後兩位數的情況下翻盤,作客以105-99擊敗了公鹿,總比分3-2領先。

  速龍攻下“天王山”。考瓦伊-李安納拿下了35分、9次助攻和7個籃板,羅利17分、7個籃板和6次助攻,帕斯卡-西亞卡姆14分13個籃板。後備出場的“範佐敦”弗蘭克-範弗里特三分球9投7中,得了21分。

  公鹿功虧一簣。“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普得了24分、6個籃板和6次助攻,馬爾科姆-布羅格登18分、11個籃板和5次助攻,艾力-佈雷德索20分,布魯克-盧比斯16分8個籃板。後備出場的佐治-希爾12分。

  “天王山之戰”,誰都不會手軟。從歷史上來看,速龍打擅長打這種比賽。自2000年以來,公鹿有7次戰成2-2,其中有6次都輸了第5場。而速龍相反,為6勝1負,唯一的敗仗是2016年東岸決賽對騎士。

  前四戰,兩隊在各自主場勝出,戰成2-2,回到起跑線。速龍勢頭回升,但雙方都還沒在作客勝出。

  公鹿要保住主場,必須加強他們的防守,上一場丟了120分,而且在籃板上也落下風,這是他們今年季後賽第一次。

  關鍵之戰,公鹿不敢大意,對正選陣容進行了調整,把布羅格登上調。這是他傷癒復出後首次,公鹿恢復到了常規賽陣容。

  此前兩戰,佈雷德索都表現平平,但今天他拿下公鹿前7分中的4分。這場比賽之前,他入選最佳防守陣容,這令他的信心有所提升。公鹿以18-4開局,比賽打了5分30秒,速龍竟然只有一次運動戰得分。直到本節還有6分29秒時,李安納命中三分,然後他們偷球得手,洛瑞在快攻中上籃,速龍開始反擊。

  首節速龍以22-32落後,從場上的局面來看,這已經算落後得少的。公鹿的命中率達到54%,三分球7投4中,還造成了犯規4次失誤。

  公鹿則在第二節陷入了困境。兩隊一度都開始“炒籃”,在3分鐘內都未能投中一球。速龍率先打破僵局,範弗里特命中三分,洛瑞和範弗里特相繼得手,他們以一波16-2開始本節,一舉以38-34超出。安迪杜甘普還以三分,公鹿逐漸又將比分超出。雙方開始拉鋸戰,半場結束時,速龍只以46-49落後。

  上半場公鹿命中率為40.9%,三分球16投5中。安迪杜甘普得了13分,布羅格登12分,佈雷德索11分。

  速龍命中率更低,只有35.7%,三分球24投8中。李安納13分,洛瑞9分,西亞卡姆8分。在籃板上,速龍以22-31處於劣勢。

  比賽非常激烈,場上的身體接觸很多,安迪杜甘普嘴角被打出血,但仍留在場上。

  公鹿一度又拉開差距,第三節還有7分43秒時,安迪杜甘普入樽得手,他們以63-51領先。範弗里特又一次成為“範佐敦”,在20秒內連續命中三分,速龍打出一波9-0,將比分追成60-63。範弗里特在本節投中了3記三分球,三節過後,他們仍以72-75落後。

  李安納在第四節開始強打,在33秒內兩度三分得手,一人打出8-0,而西亞卡姆補扣得分,速龍以17-6開始第四節,一舉以89-81取得優勢。

  安迪杜甘普命中一記關鍵三分,比賽還有2分44秒時,盧比斯也三分命中,公鹿將比分追成93-93。在長達4分鐘里,公鹿只投中一球。

  “範佐敦”投中個人第7記三分,速龍再度領先。安迪杜甘普空中接力入樽還以一球後,李安納連續兩次造成犯規,罰中3球,速龍以99-95進入最後1分鐘。

  加素關鍵時刻罰失一球,速龍以100-97領先,給了公鹿機會。不過布羅格登出界違例,把球權給了速龍。公鹿在半場展開防守,而把籃下漏了,終場前16.3秒,西亞卡姆大力入樽得手,速龍領先5分。

  米德爾頓搶投三分不中,洛瑞兩罰兩中,速龍領先7分,鎖定勝局。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽