騎馬有什麼好處?看完一定會愛上騎馬
2019年05月24日12:40

騎馬有什麼好處?看完一定會愛上騎馬
騎馬有什麼好處?看完一定會愛上騎馬

  騎馬是一件很愉悅的事情,但是有的小夥伴不敢騎怕摔,甚至害怕馬,其實馬是個很溫順,特別通人性的動物。一個長期騎馬的人,會經常清楚地感悟人生,修正自己的人生之路,這是騎馬的最高境界。而對於普通人來說,騎馬也是一項益處多多的戶外運動。騎馬到底有什麼好處呢?

  1

  愉悅身心:騎馬喚起人內心深處潛藏的自信,增強人對複雜環境的應變能力,緩解孤獨和壓抑的情緒,愉悅身心。人們能夠以此獲得極強的成就感。

  2

  增強協調性:馬術可良好的調節您的身體協調性及平衡性,你的想法和你即將要去做你的是由心決定,二是你要去運動就要用整個身體來協作,而正規的馬術正是強調與體現出要求您肢體與身心的雙向結合。

  3

  提高柔韌度:我們生活在忙碌與壓力的環境下,沒有過多的時間像運動員那樣做大量的柔度伸展,在騎馬過程中能不知不覺的鍛鍊身體的柔韌度,讓身姿更優美強健。

  4

  培養性格:長期騎馬的人士大都年輕開朗、談吐豁達、身體強壯、身型挺拔、氣宇軒昂、精力充沛,騎馬是非常理智的行為,一個非常膽小的人,通過騎馬可以堅強起來;一個衝動浮躁的人,通過騎馬可以壓製他的狂躁性格。

  5

  促進社交:騎馬還能代表、反映人的身份和品行,在西方國家,養馬者一般為貴族階層,而作為知名騎士球會的馬主會員就是身份的象徵。西方有一句話:會騎馬的不一定都是貴族,但貴族一定都會騎馬。

  6

  減脂塑身:騎馬是所有運動中最有益處的高貴運動,全球公認的最佳減肥塑身運動。在西方國家的選美小姐中90%以上的選美小姐選擇的健美運動是騎馬。騎馬十分鍾等於按摩10萬次,騎馬半個小時,相當於打一場激烈的籃球賽所消耗的體能。

  7

  培養氣質:在整個馬術運動中,我們必須要用標準的騎姿控製馬,配合馬的節奏。能正確糾正不良坐姿,走姿。改掉勾腰駝背的習慣,由內而外的秀出自信,使之姿態優美挺拔。

  (網絡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽