早讀|華為自研系統代號曝光/聯想Z6青春版體驗
2019年05月24日11:07

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 聯想Z6青春版體驗評測:首發北鬥導航系統 1099起售

國產千元機市場地拚殺似乎比我們想像中來地更猛烈,前腳有“性價比是做不出好產品的理由”,後腳就有“千元製霸”的新生力量問世。這次我們評測的主角,就是剛剛發佈的聯想Z6青春版,它也是全球首款搭載華大北鬥HD8040芯片,支援北鬥三號信號系統的手機。北鬥導航定位系統是我國自行研製的全球定位系統,擁有北鬥衛星45顆,相對GPS的31顆衛星,在定位準確性和定位速度上具有一定優勢。採用雙定位天線,支援北鬥三號信號系統的手機和亞米級定位,同時連續定位功耗也會下降30%。聯想Z6青春版在支援北鬥導航定位系統的同時,還支援目前市面上主流的四種定位系統:GPS、 GALILEO、 QZSS、GLNONASS,同時接收多個定位衛星信號。經過實測,聯想Z6青春版的最高精度能控製在±1米,還是相當不錯的。聯想Z6青春版的正面是一塊6.3英吋的微孔水滴屏,屏佔比高達93.07%,同時支援HDR 10的顯示效果。背面採用8層納米級NCOC光學漸鍍工藝,擁有228條鐳雕立體紋路,共有兩種顏色,騎士黑和幻彩星塵。騎士黑整體呈現出亮黑的色澤,好看的同時也容易沾染指紋。煥彩星塵這個顏色的靈感來源於孔雀羽毛,從不同角度看,會有藍色到綠再到紫色的漸變,在鏡頭、指紋識別模塊的包邊處,以及聯想LOGO處都使用了金色材質處理,比較有新意。聯想Z6青春版的機身厚度為7.88毫米,握持感還算不錯。作為一款千元機來說,聯想Z6青春版的總體表現已經算是較好的了。164克的機身重量下,內置了一塊4050毫安時的電池,保證一天的續航不成問題。在我看來,這款手機的受眾應該是導航需求較大的一些用戶人群,他們更多的使用場景是戶外,運用較多的應用也是電話和導航,續航自然也是他們考量的重要因素。聯想Z6青春版支援北鬥三號信號系統,再加上高通Snapdragon710 AIE處理器和後置三攝,1099元起的售價,最高支援6GB+128GB的組合,還真有點千元機攪局者的意思。

2、 俄公司為SamsungGalaxy Fold摺疊屏打造《權遊》版本

俄羅斯Caviar公司宣佈為SamsungGalaxy Fold摺疊屏定製《權力的遊戲》版本。俄羅斯Caviar公司,專門生產定製的奢華手機。最近這家公司宣佈了SamsungGalaxy Fold摺疊屏的一款新設計,它是為電視劇《權力的遊戲》打造的特殊版本,裝飾的十分華麗。這款SamsungGalaxy Fold摺疊屏手機的外殼覆蓋著金色元素,講述的是最近火熱的電視劇《冰與火之歌》中著名的故事,該劇已於上週完結。凱維爾表示,他們將發行7套,設計獨特,已經可以預訂。除了SamsungGalaxy Fold摺疊屏《權力的遊戲》版本,該公司還製作了兩個版本:碳釺維材質和皮革材質。這兩個版本售價最低為7700美元(約合人民幣53172元)。《權力的遊戲》版本售價為8180美元(約合人民幣56486元)。

3、 魅族16Xs確認5月30發佈 用天平做邀請函想表達什麼

5月22日我們收到了魅族寄出的16Xs新品發佈會邀請函——天平與砝碼。除了確定發佈日期5.30號之外,魅族還透露了一些別的信息。魅族在邀請函的砝碼上印了真我與潮流兩組字,並在文案中寫到:“165克的平衡;真我還是潮流,這是一個165克的問題”。不難猜測這個重量指手機最終數據,但怎麼去平衡就看現場發佈會的解讀了。根據傳聞此前一款型號為M926Q的魅族新機已經在工信部正式入網,這部手機大概率是即將發佈的魅族16Xs。根據工信部公佈的信息來看,魅族16Xs將配備4800萬像素+800萬像素+500萬像素的三攝,其中第三顆鏡頭很有可能是超廣角鏡頭。其他方面,魅族16Xs將沿用魅族16系列的無劉海設計,正面配備6.2英吋AMOLED屏幕,解像度為2232×1080,同時內部搭載一塊3900mAh電池。

4、 Google將華為Mate 20 Pro從Android Q名單中移除

在GoogleI/O開發者大會上,官方公佈了首批支援Android Q的廠商,包括GooglePixel、一加、傳音、小米、Asus、華為、Sony、Nokia、OPPO、LG、Essential、vivo、realme等,其中華為旗下的Mate 20 Pro可以嚐鮮Android Q Beta版。5月23日,據報導,Google將華為Mate 20 Pro從Android Q名單中悄然移除。Android Q Beta版頁面顯示,華為Mate 20 Pro已經不見蹤影,AsusZenFone 5Z、Essential Phone、LG G8、Nokia8.1、一加6T、OPPO Reno、realme 3 Pro、SonyXperia XZ3、傳音SPARK 3 Pro、vivo X27、vivo NEX S、vivo NEX A、小米9、小米MIX 3 5G版、GooglePixel 3、Pixel 3 XL、Pixel 2、Pixel 2 XL、Pixel和Pixel XL這些設備仍然可以獲得Android Q Beta版更新。值得一提的是,華為消費者業務CEO餘承東透露華為最快會在今年秋天、最晚明年春天發佈自研操作系統。餘承東透露,華為自主操作系統打通了手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴等各個領域,還將兼容Android應用和所有Web應用。

5、 小米9增強版?小米9T獲認證

5月23日,據外媒報導,型號為M1903F10G的小米設備通過了泰國NBTC、中國台灣NCC、歐亞經濟委員會EEC、新加坡IMDA認證。其中泰國NBTC認證信息顯示該設備命名為小米9T,中國台灣NCC認證顯示該設備支援中國台灣4G全頻段、NFC等。當前小米從未使用“T”命名方案,小米9T可能是小米9的“Pro”版本。去年小米發佈的米8系列覆蓋了中端、高端兩個檔位,包括小米8青春版、小米8 SE、小米8、小米8屏幕指紋版和小米8透明探索版等等,其中小米8屏幕指紋版在中國台灣市場被命名為小米8 Pro屏幕指紋版。由此猜測,小米9T可能是小米9的增強版。報導稱小米9T保留小米9的大部分規格,比如Snapdragon855旗艦平台、Sony4800萬超清相機等等,可能會配備更大容量的電池以及更高規格的內存及存儲等。另外,小米9T在不同地區獲得認證意味著該機將面向全球市場發售,敬請期待。

6、 Sony移動:正退出印度/澳州/加拿大等市場

Sony在企業戰略會議上詳細介紹了其到2020財年(2021年3月31日)的中期業務計劃。提供了每個業務的最新信息,包括電子產品和解決方案部門(EP&S),該部門現在也包括其移動通信(MC)業務。Sony證實,希望移動通信部門在2020財年實現盈利,將運營成本降低50%(跟2017財年比)。Sony還旨在利用其EP&S部門的重組來加強其智能手機的產品吸引力,而Xperia 1是重組後的第一款代表作。重要的是,Sony證實將退出多個市場,以便專注於較小的市場。其目前的重點市場包括日本,歐洲,中國台灣和中國香港。而Sony移動正在退出印度,澳州,加拿大,南美,墨西哥,非洲和中東等市場。此前就有消息稱Sony已經悄然退出這些市場,但這是官方第一次正式確認。值得一提的是,Sony將中國、美國、俄羅斯等市場列為“未運營業務”,並且中國的工廠已經停止生產,不過不久前Sony推出了Xperia 1的國行版。

7、 華為自研系統代號“Project Z”遭外媒曝光

華為自研操作系統得到大家關注,近日,外媒The Information曝光該系統內部代號為“Project Z”。華為自研操作系統挑戰Android、iOS兩家獨大的局面。得到大家廣泛關注,外媒The Information曝光了關於該系統的部分信息。報導稱華為的自研操作系統內部代號為“Project Z”,在過去幾年一直處於研發中。根據華為消費者業務CEO餘承東的說法,華為的操作系統將統一手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴等設備,使用同樣的操作系統。並且,華為的OS還兼容全部Android應用和所有Web應用,方便用戶和開發者使用。

8、 聯想集團第四財季淨利潤1.18億美元 同比增長261%

聯想集團發佈二零一八/一九年財政年度全年業績。財報顯示,截至2019年3月31日止3個月實現收入117.1億美元,同比增長10%,實現公司權益持有人應占溢利1.18億美元,同比增長261%。聯想集團全年營業額創歷史新高,達510億美元,折合人民幣3422億元,年比年增長12.5%。全年公司權益持有人應占溢利5.97億美元,去年同期虧損1.89億元。聯想集團董事長兼CEO楊元慶表示,“今天,轉型已經初顯成效,我們的業績顯著提升,而且更重要的是,我們建立了新的能力,多業務操作系統日臻完善,未來發展的新基石已經具備雛形。這使得我們能夠自豪地說,現在是聯想的最好時刻”。董事會已議決建議派發截至二零一九年三月三十一日止年度之末期股息,每股21.8港仙(二零一八年﹕20.5港仙)。倘建議於二零一九年七月九日即將舉行的股東周年大會上獲股東批準通過,建議的末期股息將於二零一九年七月二十四日派發予二零一九年七月十五日名列於本公司股東名冊之股東。本財政年度,由於個人電腦及智能設備業務以及數據中心集團均創下了收入新高,集團總收入同比增長12.5%至510.38億美元。集團的毛利同比增長18%至73.71億美元。毛利率同比上升0.6個百分點至14.4%,主要由於其個人電腦及智能設備業務和移動業務集團的利潤率上升所致。在所有業務集團嚴格控製成本的幫助下,經營費用占收入比率下降0.9個百分點至12.1%。本集團本財政年度的除稅前溢利為8.56億美元,較上一財年1.53億美元的除稅前溢利有顯著改善。權益持有人應占溢利達5.97億美元,扭轉了上一財年1.89億美元的虧損,當時一次性非現金4億美元的遞延所得稅項資產撇帳拖累了收益。

9、 微軟Xbox硬件銷售下滑超三成 軟件訂閱收入增長

微軟昨天公佈了Q3季度的財報,其中顯示公司遊戲相關業務的收入在該季度同比增長了5%,達到23.6億美元。據悉,微軟公司遊戲業務,主要的增長動力來源於軟件和訂閱服務,相關收入總共增長了12%。不過硬件的銷售卻出現了明顯下滑,Xbox的銷量和去年同期相比減少了33%。整個微軟在上一季度共創造了306億美元的收入,比去年同期提升了14%。令人頗為唏噓的是,雖然與Sony並稱為客廳主機雙雄,可是微軟Xbox平台的用戶數量,相比SonyPS4平台的用戶數量,實在是太過於孱弱了,已經不複Xbox 360時代的輝煌,那現在擺在微軟Xbox面前的無非兩條路,逐漸弱化Xbox的硬件,轉向PC端利用Windows系統的占有率去與Steam爭奪PC遊戲市場,或者加強獨占遊戲的內容,重振Xbox雄風。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽