昔日“麻醉大師”今涉違法 溫醫大附屬二院長被查
2019年05月25日20:43

  原標題:昔日“麻醉大師”今朝涉嫌嚴重違法,溫醫大附屬二院院長被查

  一條反腐敗信息,引發了醫療衛生領域關注。

  據“清廉浙江”微信公眾號5月25日消息:經浙江省監委指定溫州市監委管轄,溫州醫科大學附屬第二醫院院長連慶泉涉嫌嚴重違法,目前正在接受監察調查。

連慶泉 資料圖
連慶泉 資料圖

  公開簡曆顯示,連慶泉,男,漢族,浙江樂清人,1962年1月出生,中國農工民主黨黨員,1983年8月參加工作,研究生學曆。連慶泉從1983年8月進入溫州醫學院附屬第二醫院擔任麻醉科醫生開始,幾乎從來沒有離開過這所醫院。

  伴隨著溫州醫學院在2013年升格為溫州醫科大學,連慶泉也在這一年7月走上了溫州醫科大學附屬第二醫院、育英兒童醫院、第二臨床醫學院院長的實權位置,直到此次被查。

  長期的麻醉科從業經曆,也讓連慶泉“聲名遠播”,收穫了“名醫”的名聲。《中國醫院院長》雜誌2014年第24期就曾刊文《連慶泉:追求卓越的麻醉大師》介紹其事蹟。

  文章介紹:作為浙江省內唯一的麻醉專業系主任、麻醉醫學重點學科帶頭人、中華醫學會麻醉學分會和中國醫師協會麻醉學醫師分會常務委員,連慶泉發表論文近200篇,其中SCI收錄20餘篇,已主持完成或正在完成的國家自然科學基金課題4項、省部級課題5項,主編、副主編著作9部。

  社會職務方面,連慶泉還是中華醫學會麻醉學分會常務委員(小兒麻醉學組副組長)、中華醫學會疼痛學分會常務委員、中國醫師協會麻醉學醫師分會常務委員、浙江省醫學會麻醉學分會候任主委、溫州市醫學會麻醉學分會主委、中華醫學會浙江省分會理事(溫州市分會常務理事)、浙江省臨床麻醉質量控製中心委員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽