摩根大通將美國第二季度GDP增長預期從2.25%下調至1%
2019年05月25日00:21

  新浪美股訊 摩根大通經濟學家預計美國第二季度的經濟增速將比此前預測的2.25%低得多,僅為1%,遠低於第一季度3.2%的增速。

  經濟學家寫道,“4月份的耐用品報告很糟糕,尤其是資本品訂單和發貨方面的細節。在上週糟糕的4月份零售銷售報告出爐之後,該報告顯示,第二季度經濟活動增速較第一季度大幅放緩。”

  摩根大通的經濟學家們也改變了對美聯儲的看法,現在他們預計下一步不會加息。

  “我們此前預計,美聯儲的下一步舉措將是加息,我們預測這可能會在2020年底。但我們現在認為,下一次政策調整加息和降息均有可能。我們仍然感覺到聯邦公開市場委員會(FOMC)對放鬆保險措施以刺激通脹的興趣不大,但我們看到降息的幾率在上升:這是由經濟增長下行風險引發的,”他們寫道。

  4月份的耐用品報告公佈前,週四公佈的製造業和服務業PPI指數也出人意料地疲弱。這些數據推動美股拋售並買入美債,導致美債收益率跌至2017年低點。收益率與價格走勢相反,低收益率反映出對經濟的擔憂。

  10年期美債收益率週四曾跌至2.29%的低點。美聯儲基金期貨市場反映出,市場預期美聯儲今年將降息逾25個基點,並在2020年再降息至少一次。

  三菱日聯銀行(MUFG Union Bank)首席金融經濟學家克里斯-魯普基(Chris Rupkey)指出:“在第二季度初,企業對未來的淨投資正在減少,因為不確定性和地緣政治風險是一個沉重的錨,似乎對企業訂購新設備的意願構成了巨大拖累。製造業顯然缺乏商業信心。”

  魯普基補充稱,正如一些調查顯示的那樣,企業首席財務官可能認為經濟衰退的可能性正在增加,因此他們取消了3月的訂單,並在4月減少了設備的訂購。

  摩根大通的經濟學家說,他們認為美國經濟增長面臨的主要風險包括貿易摩擦帶來的不確定性、企業信心受到的影響以及全球經濟放緩。

  在4月份的耐用品報告中,由於飛機和汽車訂單的大幅下降,上個月製造商的總訂單下降了2.1%。摩根大通經濟學家指出,除了交通運輸,上個月的訂單持平,3月份經修正後明顯下降。(張寧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽