成都國際馬術嘉年華在蓉盛大啟幕!
2019年05月25日13:23

成都國際馬術嘉年華啟動儀式
成都國際馬術嘉年華啟動儀式

  5月24日,成都國際馬術嘉年華在成都世紀城新國際會展中心1-2號館隆重啟幕,展出面積達2萬平方米,由“2019浪琴錶國際馬聯(FEI)場地障礙世界盃中國聯賽 - 成都站”、“馬術時尚生活方式展”、“2019中國西部國際馬術馬業發展論壇”三大板塊構成。

  下午1時舉行了開幕式,中國馬術協會商務部部長陳九慶、四川省馬術協會主席沙英、四川省體育局副巡視員李以慶、成都市體育局副局長陳誌、成都市博覽局副局長蘇洪、法國駐成都總領事白嶼淞(Monsieur Bruno BISSON)、瑞士駐成都總領事行政主任江林(Martin Ebneter)、香港賽馬會對外事務部主管潘太平、華夏新國際體育娛樂有限公司董事長孫立明、成都環球世紀會展旅遊集團展覽總公司總經理左霖、成都達根斯馬術有限公司董事長趙勇、成都希奧體育文化傳播有限公司執行董事陳琦出席儀式,沙英主席發表致辭,陳九慶部長宣佈開幕,隨後進行了剪綵儀式。

  緊接著燈光秀精彩上演,炫酷的燈光變化無窮,各色調相互轉換、各形狀不斷變換,照射在柔和的馬砂中,將整個賽場帶入夢幻般情景,震撼的效果贏得了觀眾們熱烈掌聲。

西南最高水準賽事來襲 家門口看國際馬聯2星級賽事

  具有高水準的“2019浪琴錶國際馬聯(FEI)場地障礙世界盃中國聯賽 - 成都站”於下午迎來首場比賽,北京克來務馬術球會在“110cm球會團體賽”中成績暫時領先;荷蘭騎手Stefan Van Veldhuizen在“110cm個人賽”中成績暫時領先,中國騎手鄭文傑緊隨其後;在“150cm浪琴錶世界盃熱身賽”中,荷蘭騎手Stefan Van Veldhuizen再次展現實力,勇奪第一,中國騎手劉同晏榮獲第二。精彩絕倫的人馬合一演繹贏得觀眾陣陣掌聲。

  接下來的兩日比賽還有“90CM 青少年及馬主計分賽”、“浪琴錶世界盃資格賽”、“‘國窖1573’120CM 速度與技巧賽”、“150cm浪琴錶世界盃決賽”等賽事舉行。精彩賽事輪番上演,期待騎手們取得更加優異的成績,彰顯馬術運動優良精神。

馬業專家蓉城論道 國際化論壇亮點十足

  作為本次嘉年華三大板塊之一的國際馬術論壇在2號館如期舉行。本次邀約到來自德國、比利時、澳州、南韓、香港等國家和地區的馬術馬業大咖來蓉交流。

  四川省馬術協會主席沙英出席並致辭。德國馬協大中華區官方代表薩夏·埃克揚斯,澳州殷利殊賽馬拍賣行董事喬納森·達思,香港賽馬會對外事務部主管潘太平,複星基礎設施產業發展集團副總裁、複星馬產業事業部總經理周馳浩等嘉賓圍繞國際賽事舉辦、青少年馬術發展、馬場馬術經營等內容發表主旨演講並分享經驗,為四川、陝西、雲南等十餘家馬術球會派出的觀摩學習團帶來了專業指導,助力中國西部馬業發展。

大小朋友的狂歡盛宴 優雅時尚生活馬上享

  “馬術時尚生活方式展”在2號館也同期拉開序幕,入口處精心打造的形象堡壘吸引無數觀眾拍照合影;成都的形象大使——萌態可掬的熊貓們“打扮”時尚,向來自國內外的馬術愛好者和觀眾們無限“賣萌”;重金特聘的花藝設計師以淡雅色系、採用各類名貴花材將現場裝扮得既時尚又典雅,處處彰顯馬術時尚生活理念。

  “優雅著裝評選”吸引了不少有顏值有氣質的紅粉佳麗,著盛裝、帶禮帽優雅觀展觀賽。現場豪車、遊艇齊聚,麥拿倫、路虎帶你領略風馳電掣的速度激情。VR仿真賽馬、5G實機體驗、萌萌噠機器人現場互動、燕窩品嚐暨挑毛體驗、面部彩繪體驗、大牌手作DIY體驗等活動獲得觀眾一致點讚,尤其是VR仿真賽馬特別受歡迎,觀眾排隊等候騎乘,通過“鐵馬”和VR眼鏡組成的仿真賽馬系統還進行了現場PK,好玩又刺激。

  “摩登家庭評選”吸引了數百個親子家庭踴躍報名,只等明日週末前來打call亮相;PONY萌馬樂園深受小朋友們喜歡,競相爭做小騎士;繪馬比賽、英語唱頌讓小朋友們玩得不亦樂乎。明天就是週末,還有更多大牌展商們為小朋友量身打造各類有益有趣的馬術親子遊戲,等待小可愛們前來觀摩體驗,感受騎士精神,盡顯小騎士風範。現場更多精彩等待大家親臨體驗!

馬上購票 精彩賽事與時尚生活馬上得

  高水準的體育賽事、高尚雅緻的馬術展覽體驗僅剩2日,週末不宅家,想成為“時尚生活達人”,就趕緊到現場來吧。馬術嘉年華門票68元,可參觀好看好玩的2號館,體驗嘉年華盛會。其它專業馬術賽事請購相應場次賽票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽