日媒:“斷供華為”負面效應正侵蝕美企
2019年05月26日00:14

  原標題:“斷供華為”負面效應正侵蝕美企……

  參考消息網5月26日報導 日媒稱,美國對中國華為技術進行事實上的禁運,此舉正對美國高科技企業造成打擊。

  據《日本經濟新聞》網站5月23日報導,由於向華為的供貨減少,生產臉部識別零部件的美國魯門特姆公司(Lumentum)下調了收益預期;其他美國高科技企業限製零部件供應的動向也在擴大。儘管美商務部表示對部分製裁措施給予3個月過渡期,但美科技企業仍面臨著增長放緩的擔憂。

  魯門特姆5月20日下調了2019年二季度銷售額預期,最多將下降12%。由於美國的禁令措施,占該公司銷售額近兩成的零部件將無法再供給華為。即使變更銷路也需要時間,因此對營業利潤率預期下調。

  美國業界人士指出,隨著魯門特姆下調業績預估,對華為出口限製的影響迅速顯現。

  報導稱,英特爾、高通、博通、Google暫停或限製對華為供貨的行為,會讓這些巨頭企業面臨失去大宗客戶的局面。

  報導認為,此類對立問題是沒有勝者的消耗戰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽