分析師表示新iPhone設計變化不大 2020年或推5G手機
2019年05月26日10:47

  據CNBC報導,巴克萊銀行(Barclays)半導體分析師在週五給投資者的一份報告中表示,蘋果2019年款iPhone只會有“相對較少的設計更改”,但該公司計劃在2020年對iPhone進行更大規模升級。

  2018年9月,蘋果發佈了iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max,這三款手機都與2017年發佈的iPhone X十分相似。

  巴克萊銀行分析師表示,預計蘋果將在今年7月或8月的某個時候開始生產新款iPhone,不過“產量將同比下降10%左右”,至6500萬部。隨著人們繼續更長時間地持有手機,以及蘋果在中國面臨的不利挑戰,蘋果iPhone的銷量已經趨於平穩。

  巴克萊分析師寫道:“在2020年進行更多實質性的更新之前,比如添加5G、實景3D以及聲學指紋等功能,今年iPhone的設計變化相對較少。”此外,該公司還稱,蘋果將在背面增加新的攝像頭,並將繼續出貨OLED和LCD屏幕機型,就像去年iPhone XS/iPhone XS Max與iPhone XR那樣。分析師還表示:“我們預計LG最終將成為第二個OLED屏幕供應商(占比為10-30%)。”

  蘋果在新款iPhone和iPad Pro產品中,把很大的精力放在了面部識別產品Face ID上,似乎正在放棄Touch ID指紋傳感器。但巴克萊分析師在談到“聲學指紋”閱讀器時表示,他們認為蘋果將像三星、華為和一加等其它手機公司那樣,在屏幕下安裝指紋閱讀器。

  巴克萊銀行的報告與蘋果知名分析師郭明錤(Ming-Chi Kuo)對蘋果2020年5G和2019年iPhone計劃的看法一致。

  巴克萊分析師表示,蘋果可能正在計劃推出iPhone SE的後續產品。iPhone SE於2016年推出,屏幕為4英吋,吸引了那些想要更小、更實惠蘋果手機的消費者。巴克萊表示,“少數供應商”表示,這款手機將在2020年初推出防水功能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽