產業鏈預測2019年iPhone:外形無變化 後置鏡頭升級
2019年05月26日10:37

  [TechWeb]5月26日,據外媒報導,巴克萊分析師Blayne Curtis從Apple上遊產業鏈收集到的信息表明,2019年Apple會發佈三款全新iPhone,外觀設計變化很小。而2020年的新款iPhone,將在外形上可能有大的變化,比如換上全屏都能解鎖的Touch ID。

  2019年Apple會發佈三款全新iPhone,外觀設計變化很小,基本上是iPhone XS、iPhone XS Max和iPhone XR的升級版本,最明顯的變化就是後置鏡頭的升級,iPhone XS系列的升級版將使用後置三攝,而iPhone XR升級版則是後置雙攝。

  其他外觀方面,新款iPhone依然劉海屏,高端機型採用OLED屏,LG將成為2019款iPhone的第二家OLED屏幕供應商,獲得10至30%訂單。

  此外,所有2019年新款iPhone都不支援3D Touch,但Apple會繼續擴展Haptic Touch功能。

  根據此前中時電子報的報導,分析師郭明錤認為今年新iPhone最大的賣點將會是“相機”。

  郭明錤預測,內三款新機的前置鏡頭都升級 1200 萬畫素、iPhone XR 接班人則會從單顆主鏡頭升級雙攝方案,iPhone XS、iPhone XS MAX 的繼任者則是會從雙攝升級到三攝方案。

  關於 iPhone XS、iPhone XS Max 的新一代機種,郭明錤預測將會採用 1200 萬畫素長焦鏡頭、1200 萬廣角鏡頭,以及 1200 萬超廣角鏡頭(Sony供貨)的組合。至於雙鏡頭的 iPhone XR 接班人,會選搭長焦鏡頭(提供光學變焦能力),還是超廣角鏡頭的方案,郭明錤則沒有明講。

  此外,來自產業鏈的消息還有,2019年新款iPhone目前正在進行第二個階段設計工作,預計最快7月底開始試產,8月份進入大規模量產。新一代iPhone今年發佈的時間在9月12日-20日之間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽